Доказать без суда.

-
21:51

Здравствуйте всем в «зале».

Ставят мне под сомнение 3.5 года стажа (самые тяжелые годы в моей трудовой деятельности) из-за разнице в названии предприятия по трудовой книжке: при приеме на работу  в 1994г. стоит штампик  предприятия  Имя  1 ( из трех слов ), а при увольнении   в   круглой печати Имя 2 (из четырех слов) – Имя1 + «агропромышленный». Имя 1 и Имя2 отличаются  одним словом. ПФР попросил доказать , что это одно и тоже предприятие. Из архива получил историческую и архивную справки, справку о зарплате. Имя 1 в названии не фигурирует, хотя  мы его часто использовали как сокращенную форму названия предприятия во внутренних документах.

Хочу написать заявление в ПФ  с формулировкой: « С целью устранения сомнений в  существовании  полного и сокращенного названий предприятия, прошу проанализировать  выплатные дела (трудовые книжки, либо их копии)  бывших работников,  особенно у которых делались записи  в период с 1993 по 1997гг., согласно приведенного списка.»

Список состоит примерно из 20 человек, (все уже  давно на пенсии, я самый молодой из них), проблем в названии предприятия  при подаче доков не было ни у кого, кроме меня. С определенной долей уверенности (выборочно проверял) могу сказать, что записи названия  предприятия у других работников  в трудовых книжках аналогичные моей.     

ПФР либо придет к выводу, что я работал на этом предприятии, как и остальные мои коллеги. Если нет, то тогда ответ ПФР приложу к исковому заявлению в суд, а очень хотелось бы обойтись без него.

Вопрос. Не пострадают ли мои коллеги, не пересмотрят ли их выплатные дела (в сторону ухудшения)? Что  маловероятно, но все-таки.   

23:25
То есть в полученных архивных справках предприятие называется так, как в печати при увольнении? Переименования предприятия не было, об этом в справках не написано?
bb
00:17
aluk, запросите администрацию района (сельского, городского), к которому (территориально) относится Ваше предприятие (возможно, переименование происходило на основании постановления как раз этой администрации. У меня - был такой случай. Однако - в трудовой - стоит штамп о переименовании на основании распоряжения администрации сельского района, где располагалось предприятие, то есть, "филиал" "организации". Кавычки - не случайные. Это - юридические термины, подлежащие применению с 2002г. в отношении работодателей).
Примите к сведению, что с 2002г. (когда был введён в действие ТК РФ - трудовой кодекс РФ) понятие "предприятие" исключено из него (употребляться должно исключительно понятие "организация". Именно организация может выступать в качестве работодателя, никакое не "предприятие". Тут  - внимательно следите за КЗоТ РФ - он отменён как раз с 2002г. И там - понятие "предприятие" - именно употреблялось).
Поэтому: если в трудовой книжке после 2002г. имеется запись, к примеру: "уволен в связи с ликвидацией предприятия" - она не соответствует закону (ТК РФ), она влечёт восстановление на работе, а также включение периода с момента такого незаконного увольнения по день вынесения решения суда - в стаж, в том числе, в специальный. О неправильности записи в трудовой книжке поэтому (если она имеется) следует известить немедленно пф - для направления из пф соответствующего запроса в организацию - с целью исправления записи. С момента исправления (если оно последует) - наступят описанные последствия. Если организации (не предприятия!) уже не существует - следует подавать (при содействи и участии пф! Заставить содействовать и участвовать!) иск о признании увольнения - НЕЗАКОННЫМ. А последствия удовлетворения иска - те же (подробности - ссылки на законы - по желанию и при нужде сообщу. Напомните в лс).
Осколочек: если такие записи имеются у Ваших сослуживцев - не переживайте за них (пусть пф переживает, как бы они не узнали о незаконных записях в трудовых).
В противном случае (думаю) - имеется опасность "подставы" (ничто не мешает пф применить её. И он её применит). Однако - имеется пункт 10 статьи 38 (или - 37 - что-то рядом с этой статьёй  - легко проверить - закона № 213-ФЗ) - ошибки, совершённые в результате виновных действи пф - устраняются за его счёт (как-то так там указано). А более защиты от произвола (либо ошибок, допущенных при изучении входящих документов) пф - мне не известно.
09:43
Да именно так. Архив проделал большую работу,  им спасибо за это.
AVE
10:01
А вы не пробовали в архиве взять приказы о назначении, увольнении?
10:13
Здравствуйте, bb.Спасибо за ответ. Если бы предприятие существовало сейчас, либо был бы его правоприемник (но оно ликвидировано ), то получить  справку о  том , что это Имя 1  и Имя 2 - одно и тоже предприятие  , не представляло бы труда.

10:21
Взял.
В этих приказах приема и увольнения  стоят названия ИМЯ1 (!!!), справки заверены печатью архива.
Номера приказов , даты  приема и увольнения в справках,  соответствуют  номерам приказов и датам  в моей ТК.
08:35
Любое официально действующее предприятие, включая ИП имеет государственную регистрацию и значится в списках реестров регистрации. Сюда же относится и переименования предприятий, включая изменения в его названии, что собственно в вашем случае и произошло.
Печать предприятия в рамках его деятельности, сопоставима с т.н. "гербовой" печатью бюджетного предприятия, а равно не может быть изменена без согласования с "разрешительными" органами МВД.
Кроме того, в указанный вами период просто "заиметь" печать было, насколько помнится, весьма проблематично, т.к. "резали" эти печати только при наличии бумаги от этой самой "разрешительной" системы.
Следовательно и если действительно в оттиске печати, а равно и самом названии предприятия и происходили какие-то изменения, то "рыть" и искать я бы стал изначально с самих регистрирующих органов, в лице местного самоуправления, райисполкомов, органов местных МВД и т.д.
Я понимаю, что совсем даже не очень короткий путь, но с другой стороны и т.н. "правда" еще никогда не была легкой.
P.S. У меня в одной из справок по бывшей работе и при утраченной труд. книжке была смена правовой собственности, причем по действующим тогда законодательным правилам, т.е. переход формы учредительства от "АООТ" к "ООО" и вот на этот элемент перехода мне пришлось довозить в ПФР справку, что это одно и тоже, благо это все было под боком и проблема решилась в 2-3 дня. 
09:41

И вот еще к чему цепляются в ПФР... Справка о зарплате, точнее   к денежным единицам: в справке указаны величины заработка  по годам и месяцам в виде таблицы, а внизу написано-«Денежные единицы в документе не указаны.  Зарплата указана в денежных единицах , действовавших на момент начисления»  . Пришлось доказывать через суд одному моему сослуживцу сей момент, которому потребовался расчет за этот период работы.

Но мне не понятно, почему надо доказывать в суде очевидные вещи, которые не желает видеть ПФ.

Закон о валютном регулировании четко указывает , что все взаиморасчеты между резидентами осуществляются исключительно в национальной валюте, отступление о этого влечет административное наказание. Стало быть,  только национальная валюта – остальное все противозаконно.  Какая национальная валюта действовала в тот период,  ПФР может во исполнение п.7. ст.21. 400-ФЗ запросить у государственных органов , если у него возникают сомнения. И зачем мне заявителю обращаться в суд и по  этому вопросу.

Буду признателен  за  комментарии .      
09:46

Здравствуйте,fkmrf123.
Нет такой вариант мне не подходит. Историческая справка  о переименовании предприятия мне выдана архивом. Больше никакой инфо я не получу. 

ps. Почему-то при отправлении сообщений, после нажатия кн."Отправить", они не появляются в форуме, исчезают бесследно. Это только у меня так?

bb
21:05
Контролируйте соединение перед отправкой (и - вижу, правильно поступаете, делая копии. У меня так было, много попонапропадало чего, когда сеть совсем "слабенькая" была. Сигнал теперь лучше - проблемы прекратились).
Про свидетелей - скользковато. Надо пытаться рассмотреть вопрос на заседании специальной комиссии ГУ УПФ по назначению пенсий.
bb
22:34
Так это же "грины", ясно же (следуя логике пф. Не указано же - следовательно - наиболее выгодный для пенсионера вариант дохода). От противного: не доказано противное, значит - нацвалюта. А далее - если не нацвалюта - грины (по закону отрицания отрицания). То есть, об этом надо заявить, письменно (что ещё делать, если в пф - сумасшедшие? Только ихними методами и действовать) - когда откажутся направлять упомянутый запрос в госорганы (и - черкануть в исполнительную дирекцию пф, можно - лично главному начальнику пф. А больше - некуда. Управы на "дурдом" нет в РФ никакой. Может, прокурор - бывший - поможет, не бывает-то бывших. А вот - Наталья Васильевна - туда же потонула, как люди говорят - запросы в пф пересылает. То есть, плохо всё, нет управы).
Есть ещё вариант - прибыть к директору архива  - и попросить. Газету посмотреть (любую. Иногда под старыми обоями такого ...  начитаешься), современную периоду, указанному в справке - сколько денег газета стоила (ну, ещё что-нибудь, любой текст про деньги: обзор экономики, ЖКХ, тарифы и пр.). И спросить - может, переделать справку, не писать "не указано" - ну, что, там, в архиве, тоже сумасшедшие?
О приказах - немедленно всё представить в пф (ну, когда возраст, то есть, подойдёт). Для всестороннего и полного исследования документов, подтверждающих ...и т.д., по закону.
bb
19:38
Уважаемый  aluk! С Новым Годом! Нашли ли Вы валюту
Давненько Вас жду (подарочек есть для Вас) - с валютой у самого пф нелады (как подсказывают уважаемые посетители).
В пунктах 3 и 4 ст.30 закона № 173-ФЗ есть такая расчётная величина РП. А у неё - нет установленной законом размерности (валюты нет. Загадка. Додумывать, значит, надо. Уважаемые посетители додумывают, что - РП измеряться рублями должна. А я додумываю, что рублями/месяц, то есть не 1671 руб. там, в формуле для расчёта РП, должно быть, а 1671 руб./мес. Не соглашаюсь я с уважаемыми посетителями. Об этом - ниже).
Но - в пункте 1 той же статьи - формула есть: ПК=(РП-450руб.) х Т (Т измеряется месяцами, а у ПК - тоже нет размерности, установленной законом. Загадки - догадки).
Тогда (для первого варианта, где РП - рубли): ПК=руб. х месяц!
Для второго варианта (моего, где РП - рубли/месяц, нужно ещё, чтобы число 450 не рублями измерялось, а также руб./мес., как и РП): ПК=(руб./мес.) х мес. = руб.(месяцы сокращаются).
А далее - смотреть надо статью 29.1 закона № 173-ФЗ, формула там: ПК=ПК1+СВ+ПК2 (ПК1 - это тот самый упомянутый ПК из статьи 30, минимум СВ=0,1ПК1 и  ПК2 - из суммы взносов в ИЛС надо брать. ПК2 - это рубли строгой отчётности, страховые взносы на счётах граждан, то есть, это чистовесные, настоящие, правильные рубли! Без вариантов). Тоже нет размерности для этого (из статьи 29.1) ПК, а вычислять его надо!
Для первого варианта: ПК=руб.х мес + 0,1 руб.х мес. + руб.  = руб.х мес. + руб.
Для второго варианта: ПК = руб.+ руб. + руб. = руб.! То есть, во втором варианте ПК измеряется рублями (как ему и положено, а в первом варианте - ПК измеряется не пойми, чем).
Однако - чтобы второй вариант появился - нужно закон менять (предположить, то есть, что в законе дурь. Для исправления дури нужно ввести новую размерность для числа 1671 - руб./мес., чтобы размерность для РП также была руб./мес., а потом для числа 450 тоже вводить новую размерность - руб./мес.). Но - тогда окажется, что с 2002г. - пенсии назначались по закону, который применять нельзя. А это - страшно.
Ну, тогда, значит, менять ничего не надо (остаётся вариант 1).
Вопрос только - если ПК (из той самой статьи 29.1) далее (по закону) нужно на Т(мес.) делить, чтобы размер пенсии установить, сколько это в деньгах будет: ПК/Т = ((руб. х мес.) + руб.) / мес.? Именно это называется "автоматизированный расчёт пенсии"? Тогда  что это такое - "программное обеспечение пф"? Фантик? И - как гражданам проверять такие расчёты?
Сколько денег (ежемесячно, как в статье 2 закона № 173-ФЗ установлено) - нужно пенсам выдавать?
То есть, с валютой в пф - нелады (дурь, как ни крути), нет валюты, установленной Конституцией..
Если Вы об этом скажете (куда следует. Сначала - в пф), может прекратят  (в порядке дружественного урегулирования) Вашу валюту искать? 

22:32
Добрый вечер, уважаемый bb. C Новым годом! Я никуда не исчез и не пропал.  Дружественного с ПФ ничего не получилось. Мне назначена пенсия, минималка, меньше просто не могут дать. Справку мою не засчитали ввиду отсутствия указания на валюту. Ссылаются в своем распоряжении на  указание УКАЗАНИЕ

от 20 августа 1992 г. N 1-68-У " О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ СПРАВКИ О ЗАРАБОТКЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ" , которое носит рекомендательный характер. Подал иск в суд, об обязании принятия  к зачету справки о ЗП . Скоро первое заседание суда. Если этот момент я , думаю, можно доказать в суде, то появился другой по этой справке.  Мне нужна будет помощь, т.к. ПФ начинает "руки крутить". 

22:51
В справке данные за полтора года , начисленная зп по каждому месяцу указана несколькими суммами , однако не указано за что произведены начисления и с каких сумм заработной платы уплачены страховые взносы.  (подчеркнуто - цитата  ответа ПФ). Т.ене расписано что есть основная зарплата, надбавка, премия, надбавка за сверхурочную работу,  отпускные и.т.д. Причем архив выдавал и выдает всем работника предприятия   одинаковые формы справок и ни укого проблем не возникало до сего момента.
Основная претензия ПФ , что заработок уазан в месяце не одной суммой , и в справке не содержится надписи , что на  все начисления уплачены страховые взносы.Справка  предоставлена за период,  когда не действовала еще персонификция. Каким аргументом можно снивелировать очередную прихоть пф? Не платить страховые взносы предприятие просто не могло, более 1000 человек работало.
23:44
 ФЗ-208, ст. 5, пункт 2.
09:04
На это нужно ссылаться при доказательстве денежных единиц, что я и сделал. Но пф обозначил свои сомнения именно по форме справки: что там могут присутствовать суммы с которых не уплачивались страховые взносы. И тем самым "бракует" всю справку. По сути, ПФ всуе (просто так) замахивается не персонально против меня , а против предприятия, ставя под сомнение его исполнительскую платежную дисциплину. Здесь как-то надо обрубить его, с тем что бы это рассматривалось в рамках другого судебного иска.
bb
23:00
aluk , доброго Праздника! Полных бокалов! Снега (и моря. Чего - и всем. Спасибо Татьяне. Поздравляю. Спасибо, BluesMan53. Именно поздравляю! rzd - весёленький котик. Поздравляю всех! С Новым Годом! Летим!), искр!
1. Вам нужен расчёт размера пенсии из пф. Запросите его в пф.
2. Взносы  (до введения закона № 173-ФЗ) уплачивались обезличенно (установлено Постановлениями №№ 18-П и 7-П КС РФ), поэтому доказательств о размерах обезличенных взносов в природе нет (никто не сможет их предоставить). Обезличенные взносы не влияют на размер пенсии (их обезличенные суммы - не применяют нигде при конвертации прав, приобретённых до 2002г. Поэтому такие сведения - которых нет - не могут быть никак использованы пф, они ему - не нужны). 
Запросите (ссылаясь на закон № 152-ФЗ "О персональных данных") поэтому в пф - для какой цели нужны пф, как оператору по обработке персональных данных, обезличенные (не персональные) данные (где они будут использованы? Взносы до 2002г. не влияют никак на размер пенсии), которых нигде нет.
3. Архив, указывая, что сведений об уплате взносов нет - не принимает во внимание упомянутые Постановления КС, в