срочно проверьте

-
12:26

Я знаю количество своих пенсионных баллов и всё время пенсия начислялась в полном соответствии с ними.

И вот вчера заказал две "услуги"(так это теперь именуется) в лк госуслуг-"сведения о состоянии илс" и "справку о назначенных пенсиях".

И оказалось что пенсия то та же-не изменилась а вот в илс количество баллов возросло

(раньше-когда был ПФР ина раннем Соцфонде количество баллов в илс для пенсионеров обнуляли) а теперь пишут.

В общем если считать по баллам из илс моя пенсия должна быть больше на 800 р-подчёркиваю: сегодня, до

январской индексации на 7,3%(так вроде).

А вот жене наоборот количество баллов уменьшили.Хотя размер пенсий такой же-не уменьшенный.

Так что-срочно посмотрите как у вас.

10:12 (отредактировано)

Баллы снова обнулились

Пенсия и мне и жене проиндексирована на 7.3% , исходя из старых баллов-мне без увеличения оных, жене-без уменьшения.

13:21

Добрый!

О каких баллах  Вы пишете?

10:17 (отредактировано)

О пенсионных, естественно.

Пенсия равна количеству баллов, умноженому  на стоимость балла плюс постоянная часть.

После назначения пенсии количество этих баллов становится равным нулю во всех получаемых документах-так что очень рекомендую прямо перед выходом на пенсию это количество записать, иначе если что...

Я вот записал -у меня количество баллов обнулилось после назначения пенсии- но пенсию платили в строгом соответствии с записанными баллами. Индексируют пенсии кстати то же по баллам-считают по той формуле что я привёл сверху с новыми-проиндексированными- стоимостями балла и постоянной частью. А не берут предыдущую пенсию и умножают на коэфициент. При этом, кстати, за счёт округления при каждой индексации каждому пенсионеру недодают копеек 30-мелочь но помножьте на десятки миллионов-с миру по нитке...

Так вот всё время было по нулям а 31 декабря 2024 смотрю а там количество баллов снова появилось-причём с расчётом-за какой период сколько и общая сумма баллов за все периоды больше чем сохранённая у меня.

А у жены -меньше.

Ну а сейчас снова всё по нулям.

Я так и думал что это ненадолго-почему и написал срочно проверить.

Как говорится кто не успел...

После праздников распечатаю и пойду выяснять-вдруг удастся увеличить пенсию

Так понятно?

Загрузка...