срочно проверьте

-
12:26

Я знаю количество своих пенсионных баллов и всё время пенсия начислялась в полном соответствии с ними.

И вот вчера заказал две "услуги"(так это теперь именуется) в лк госуслуг-"сведения о состоянии илс" и "справку о назначенных пенсиях".

И оказалось что пенсия то та же-не изменилась а вот в илс количество баллов возросло

(раньше-когда был ПФР ина раннем Соцфонде количество баллов в илс для пенсионеров обнуляли) а теперь пишут.

В общем если считать по баллам из илс моя пенсия должна быть больше на 800 р-подчёркиваю: сегодня, до

январской индексации на 7,3%(так вроде).

А вот жене наоборот количество баллов уменьшили.Хотя размер пенсий такой же-не уменьшенный.

Так что-срочно посмотрите как у вас.

10:12 (отредактировано)

Баллы снова обнулились

Пенсия и мне и жене проиндексирована на 7.3% , исходя из старых баллов-мне без увеличения оных, жене-без уменьшения.

13:21

Добрый!

О каких баллах  Вы пишете?

10:17 (отредактировано)

О пенсионных, естественно.

Пенсия равна количеству баллов, умноженому  на стоимость балла плюс постоянная часть.

После назначения пенсии количество этих баллов становится равным нулю во всех получаемых документах-так что очень рекомендую прямо перед выходом на пенсию это количество записать, иначе если что...

Я вот записал -у меня количество баллов обнулилось после назначения пенсии- но пенсию платили в строгом соответствии с записанными баллами. Индексируют пенсии кстати то же по баллам-считают по той формуле что я привёл сверху с новыми-проиндексированными- стоимостями балла и постоянной частью. А не берут предыдущую пенсию и умножают на коэфициент. При этом, кстати, за счёт округления при каждой индексации каждому пенсионеру недодают копеек 30-мелочь но помножьте на десятки миллионов-с миру по нитке...

Так вот всё время было по нулям а 31 декабря 2024 смотрю а там количество баллов снова появилось-причём с расчётом-за какой период сколько и общая сумма баллов за все периоды больше чем сохранённая у меня.

А у жены -меньше.

Ну а сейчас снова всё по нулям.

Я так и думал что это ненадолго-почему и написал срочно проверить.

Как говорится кто не успел...

После праздников распечатаю и пойду выяснять-вдруг удастся увеличить пенсию

Так понятно?

15:28

Сходил в ПФР 

Это цирк

Протягиваю им полученные от них же справки-количество баллов и назначенную пенсию-спрашиваю

почему одно не соответствует другому а мне-вы не можете сосчитать свою пенсию- там стаж ну и так далее.

Я-сосчитать пенсию, имея количествао баллов как два пальца-умножить и прибавить.

Нет. Вы не можете посчитать баллы.

Я-вот справка от вас же заверенная квалифицированной подписью- вы же мне количество баллов дали.

Нет- это не мы.

Короче вышел я из этого дурдома и решил через инет заяву на перерасчёт отправить.

Через инет то же дурдом оказался-количество знаков ограничено 255 символами,

английские буквы не употреблять (знак вопроса не поставить), документы не приложить-мол если надо, занесите бумажками

12:20

В общем -сняли заявление с рассмотрения по причине-гы… гы… гы -непредоставления документов

Почему гы… гы… гы?

А потому что документы эти -напомню-назывются инфа о состоянии илс и инфа о назначеной пенсии-получен от них же.

То есть требуют документы полученные от них же!!!

Советский анекдот о справке на справку чинуши СФ воплотили в жизнь

13:49

Нашёл что можно подать заявление здесь

https://lk.fss.ru/

И вроде нет ограничения в 255 символов и можно докумены приложить

Отправил

08:12 (отредактировано)

У кого нибудь ещё было подобное?

А то не форум а театр одного актёра.

19:19 (отредактировано)

Получил письмо с ответом из СФ.

Написали что пенсионные баллы в ИЛС имеют сугубо приблизительный характер

так как рассчитываются по общим правилам и не учитывают индивидуальных особенностей

(у меня пенсия по 2 списку).

А точно рассчитывают баллы лишь при назначении пенсии конкретно.

Так что-не прокатило.

PS.

А ведь в самом извещении ни слова о том что это примерно.

И-заверено усиленной квалифицированной подписью.

То есть вроде-ДОКУМЕНТ.

А на деле оказалось что им можно только подтереться.

09:00 (отредактировано)

Вопрос. По 2 списку в 55 ушли? Там требуют в пф подтверждения о вредном стаже? Или все на автомате из справки сзи

07:20 (отредактировано)

Разумеется требуют.

Причём я когда выработал вредный стаж- уволился и при увольнении взял справку о вредном стаже

а потом работал без вредности.

Так вот когда подошёл срок и я с этой справкой-взятой при увольнении пощёл в ПФР 

то сказали-не годится -изменили форму.

Пришлось в отделе кадров брать новую.

Вот с новой-назначили с 55 .

ps.

Так как сейчас хрен что будет то всё таки рекомендую заранее эту справку взять-и в дополнении к ней

попросить сделать копию журнала учёта рабочего времени-если что то можно будет подтвердить вредность этим журналом.

07:50

Спасиб

07:52

Приветствую форумчане! на Пенсии давно, но свои баллы не знаю как посчитать самой? Выписку заказывали там по нулям. пенсия такая  на сегодняшний месяц  20,957,78коп, ЭТО ЧИСТО ТРУДОВАЯ ПЕНСИЯ. ПОМОГИТЕ. или формулу дайте, посчитаем сами, подруги тоже интересуются, свои ипк баллы не знают. очень просим.

13:02

Дааа! Тишина. НЕКОМУ ответить очень жаль. может есть рабочие форумы. где отвечают. помогают?

Загрузка...