Конвенция МОТ

18:31

Вроде бы  как, Госдума  приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о ратификации 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения. 

Документ "устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком" В соответствии с которой минимальный размер пенсии не может быть меньше 40 процентов средней зарплаты.

Подскажите пожалуйста как воспользоваться этим  законопроектом.

bb
20:58 (отредактировано)

Закон (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_308... ) № 349-ФЗ от 03.10.2018г. (уже совсем не законопроект) вступил в силу с 01.01.2019г. (обязателен к применению на всей территории РФ всеми лицами, органами, организациями и учреждениями).

Относительно обеспечения по старости в Конвенции установлено, что (статья 27: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347... ) приложение, указанное в статье 66, содержит условие об обеспечении в размере не менее 40% неквалифицированного (самого минимального, то есть, читай — МРОТ) заработка любого лица (с женой), при этом в статье 67 установлено, что общая сумма обеспечения такой семьи (два человека) не должна быть менее 70% от этой величины (МРОТ).

То есть — если в семье два пенсионера с минималкой — положения Конвенции выполнены, как из пушки. 

Однако — Конвенцией установлено (ко всему), что обеспечение по старости должно осуществляться по соответствующим нормам (они — нормы — имеются в РФ).

Но — если вдруг окажется, что эти установленные нормы невозможно применить?

Следует, значит, применять иные, также установленные.

Поэтому: если Вы, Виктор, увидите, что норма пенсионного обеспечения не может быть применена, потому что устанавливает размер обеспечения в денежных единицах, которые не являются денежной единицей «рубль», это будет означать, что пенсионное обеспечение подлежит осуществлению в размере, установленном не этой нормой, которую невозможно применить, а иной нормой - статьёй 3 закона № 400-ФЗ ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156525/ebe7b684034ae8b2ddb3f4e30df872abfdb28aa3/ ): размер пенсии равен ста процентам утраченного в связи с выходом на пенсию заработка и иного (суммарно) дохода.  

Потребовав в пф пенсионное обеспечение в таком размере (после того, как докажете в суде, что формула приводит к введению в РФ новой валюты вида [1/рубль]), Вы самым наилучшим образом примените положения искомой Конвенции об обеспечении не в размере каких-то «тугриков», а именно по нормам (в рублях).

Я — пытаюсь применить закон № 400-ФЗ именно в описанной части (но пока — суды отписывают всякую бредятину. Надеюсь, когда-нибудь это прекратится).

  

Загрузка...