До 2002 года учитывалась в трудовой стаж. С 2002 года учитывается в страховой стаж, как иные периоды. В страховой стаж для досрочного назначения пенсии (42 -37) не входит.
Три месяца после армии, там не вредность а непрерывный трудовой стаж там важно не менее 25 лет на одном месте по тем законам благоприятно влияло на пенсию , в нашем случае подразумеваем стаж чтоб на пенсию на 2 года раньше, если ты м. и отработал 42 года
К примеру, я хочу уйти на пенсию в 63 для этого надо 42 года стажа, без армии этого не получится, работал до армии 2,5 и 19.06.90 работал 20 ушел, пришел 17.03 устрился 20.04 то.е больше месяца, выяснить входит ли служба, спрашивают на работе, не для себя, т.к я вредность выработал и надеюсь в 55 лет выйти. А если к примеру ушел в армию до армии пту или не работал но после армии работать пошел и прошло больше месяца исходя из сзи, там же вроде 3 месяца было раньше. Непонятно .
В специальный стаж работы по спискам 1 и 2 период прохождения службы в армии включался при назначении пенсии по нормам Закона СССР от 14.07.1956 года « О государственных пенсиях», действовавшим в период до 01.01.1992 – даты вступления в силу российского Закона от 20.11.90 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ». При назначении пенсии по «старому» Закону от 1956 г. служба в армии приравнивалась к льготной работе, которая следовала за периодом службы в армии. Сегодня для определения права на досрочную пенсию можно применить старый порядок исчисления продолжительности льготного стажа работы, т.е. засчитать во вредный стаж период службы в армии по призыву
Алексей до призыва на срочную службу работал.Запись в тк уволен с 15.10.81 в военике отметка с 28.10.81 по 01.11.83 (служба)Трудоустроился через 2.6 месяцев на прежнее предприятие.Мне не понятно как должен быть учтен этот период? Для расчета пенсии по стажу до 2002 года
есть нюансы, после армии до работы не больше месяца. И считают по военному билету то есть когда приказ вышел и записан в военник, тогда и начинается месяц: дорогу и постановку на учет уже не считают. где то неделя выходит украдена.
Ничего удивительного-сейчас военкоматами рулят ни дня не служившие «пиджаки».Мой вопрос-если вышел за ворота части и уже гражданский то какого хера этот гражданский едет по воинскому требованию (выдают в части при дембеле) ввёл такого в ступор.
«время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы»
Просто раньше служили в местах достаточно отдалённых от места жительства и сроки перемещения были не один день-сегодня же вроде служат чуть ли не дома и это не существенно-хотя если у них даже дня стажа не хватает то...
Приехал, встал на учет. Погулял, через 3 недели вместо месяца и пошел работать. На список №1. При расчете пенсии записали окончание службы с даты приказа. Но я ехал в часть с точки. Там дали направление и после ночевки поехал домой. Уехал с точки 15 приехал в военкомат и встал на учет 26. Итого по записям ПФР прошло больше месяца и горячий стаж за армию уехал в Котманду.
Так понятнее?.
Хорошо, что я 8 числа следующего месяца вышел на работу, а не 25 как требовалось. А то бы не было 2 лет стажа..
Не согласны с тем, что в дороге служба уже не идёт? Тут все логично, что месяц начинает истекать с момента убытия из части. А то дембеля по разному едут....
Сколько у меня было сожалений за прошедшее, что так, а не так надо было сделать… .
А в том возрасте все идёт само собой, не особо за 30-40 лет кандидаты на пенсию знают и рассчитывают как лучше сделать.
Ну, повезло, что не утерялись 2 года из списка.
Я с РКС уволился и знал, что полярки за 3 месяца сгорят.
Так и я знал, что у меня два месяца было, по месяцу за год службы, но во время игры у нас принято менять правила.
У вояк никогда дорога в отпуск не входила… как там было написано:
7. Общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительного времени отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
8. (Утратил силу — Указ Президента Российской Федерации от 20.02.2014 № 88)
P.S. А мне в части так и кричали: Пока на учет не встанешь, ты военный со всеми вытекающими отсюда..
по разному ехали, не по разному, но вроде как за 3 суток опаздывания грозили анальными карами.
«60 это офицеры». Не офицеры. В/сл по контракту отпуск 30 суток. За выслугу в календаря более 10 лет +5, более 15 + 10, более 20 +15. За ОУС +2 дня за каждый месяц в спец условиях.
Прочитал коментарии смотрю что все указывают на Постановление Срвмина СССР от 3 августа 1973 г п.109 (к) , но никто не упоминал ранее закон : Закона СССР от 12 октября 1967 г. № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности» было предусмотрено, что граждане, принятые в военно-учебные ...
Статья 73. Время нахождения граждан на действительной военной службе в рядах
Вооруженных Сил СССР засчитывается в их трудовой стаж.
Закон действовал до 1993 года после появился регулирующий закон где выше я указал который утратил силу с аыходом 340 законом ст.94 и следующий закон О статусе военнослужащего N 76 ст.10 п.3 который применяется со статьей 4 пункта 2
«Ну есть баллы. Есть стоимость. Как уменьшить, что бы и «невинность сохранить и удовольствие получить»? Не посильная задача даже для ПФРа»
Какая такая «непосильная задача»? ПФР официально пишет что пенсионные баллы в лк до выхода на пенсию только ориентировочные. А точные будут при назначении пенсии.(И уже поменьше). Да и исчезают эти баллы только влёт
-моя темка про обнуление.
И есть универсальная отмаза-это не мы, это программа,,,.
Алексей, даные из СЗИ-ИЛС по «волшебству» в лк появляються 31.12.каждый год после назначения пенсии.До 2015 г и после если были страховые отчисления и подписано цифровой подписью
Военный билет можете внукам 23 февраля показывать. Здесь он без надобности.
А вот если бы Вы, в подтверждение своих фантазий, хоть чем то подтвердили, что время следования от части до военкомата ограничено количеством суток, вот тогда уже не краснобаете в сети.
" Как то в мае и Дубай,
К нам приехал краснобай."
В. Шендерович.
Или Вы до икоты запугались страшилками провожающих начальников?
До 2002 года учитывалась в трудовой стаж. С 2002 года учитывается в страховой стаж, как иные периоды. В страховой стаж для досрочного назначения пенсии (42 -37) не входит.
А если работал до армии и с работы ушел в армию и потом вернулся? Имеется ввиду срочная по призыву.
«В страховой стаж для досрочного назначения пенсии (42 -37) не входит.»
Во временами СССР входила-но было условие что
после армии перерыв перед вредной работой-не более месяца.
Это я по памяти-могу ошибиться но вроде было так.
Так что можно сослаться на те правила-если армия при Союзе.
Три месяца после армии, там не вредность а непрерывный трудовой стаж там важно не менее 25 лет на одном месте по тем законам благоприятно влияло на пенсию , в нашем случае подразумеваем стаж чтоб на пенсию на 2 года раньше, если ты м. и отработал 42 года
Чего ещё то от службы хотите, кроме стажа?
" В страховой стаж для досрочного назначения пенсии (42 -37) не входит."- так входит или не входит, если входит то на каких условиях.
Нет. Входит трудовой.
То что хотите выяснить?
К примеру, я хочу уйти на пенсию в 63 для этого надо 42 года стажа, без армии этого не получится, работал до армии 2,5 и 19.06.90 работал 20 ушел, пришел 17.03 устрился 20.04 то.е больше месяца, выяснить входит ли служба, спрашивают на работе, не для себя, т.к я вредность выработал и надеюсь в 55 лет выйти. А если к примеру ушел в армию до армии пту или не работал но после армии работать пошел и прошло больше месяца исходя из сзи, там же вроде 3 месяца было раньше. Непонятно .
Ну занимайтесь, выясняйте. Мне эти мелочи (3 мес -1 мес) не особо важны и интересны.
Служба не входит в страховой стаж для назначения досрочной пенсии. В трудовой (ДО 2002 года) входит.
«так входит или не входит, если входит то на каких условиях.»
Это надо смотреть законодательство тех лет когда был заработан льготный стаж
А мы тут не ясновидящие -не можем угадывать в каком году Вы его заработали
В армии 90-92, к примеру. Интересуюсь для того с кем работаю, естественно все проходили службу в советское время, т.к о пенсии задумываются
В специальный стаж работы по спискам 1 и 2 период прохождения службы в армии включался при назначении пенсии по нормам Закона СССР от 14.07.1956 года « О государственных пенсиях», действовавшим в период до 01.01.1992 – даты вступления в силу российского Закона от 20.11.90 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ». При назначении пенсии по «старому» Закону от 1956 г. служба в армии приравнивалась к льготной работе, которая следовала за периодом службы в армии. Сегодня для определения права на досрочную пенсию можно применить старый порядок исчисления продолжительности льготного стажа работы, т.е. засчитать во вредный стаж период службы в армии по призыву
Речь не про вредный стаж.
Тогда читайте
Постановление Совмина СССР от 03.08.1972 N 590 (ред. от 30.01.1988) «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий»
https://legalacts.ru/doc/postanovlenie-sovmina-sss...
109 пункт подпункт к
Так что служба в рядах непобедимой и легендарной должна входить в стаж
для определения права на пенсию
О чём спорите то? Всё ясно:
До 2002 года служба по призыву входит и в трудовой и в страховой и в досрочный и во вредный, если сразу до или после.
«О чём спорите то?»
Наши чинуши умудрились запутать простой вопрос.
Они ухитрились разделить один вопрос на две части-одна это о стаже для права на пенсию а другая про размеры пенсии.
И часто получается так что в одном случае что то учитывается а другое нет и наоборот.
Это не чинуши, а депутаты — специалисты такие законы издают.
Алексей до призыва на срочную службу работал.Запись в тк уволен с 15.10.81 в военике отметка с 28.10.81 по 01.11.83 (служба)Трудоустроился через 2.6 месяцев на прежнее предприятие.Мне не понятно как должен быть учтен этот период? Для расчета пенсии по стажу до 2002 года
есть нюансы, после армии до работы не больше месяца. И считают по военному билету то есть когда приказ вышел и записан в военник, тогда и начинается месяц: дорогу и постановку на учет уже не считают. где то неделя выходит украдена.
Ничего удивительного-сейчас военкоматами рулят ни дня не служившие «пиджаки».Мой вопрос-если вышел за ворота части и уже гражданский то какого хера этот гражданский едет по воинскому требованию (выдают в части при дембеле) ввёл такого в ступор.
Я вам больше скажу, и с армией так же...
И генеральшы у нас 27 лет возраста появились не сильно давно.
«есть нюансы,»
Подкину один.
Закон о статусе военнослужащего.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=1020531...
статья 10 пункт 3
«время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) — один день военной службы за два дня работы»
То какого хера к этому гражданскому воинский патруль предъявляет?
Гражданские по воинским требованиям ездят. К местам захоронений, в санатории и др. случаях, определённых приказом МО РФ 2017 года №815.
Просто раньше служили в местах достаточно отдалённых от места жительства и сроки перемещения были не один день-сегодня же вроде служат чуть ли не дома и это не существенно-хотя если у них даже дня стажа не хватает то...
Кому конкретно из за службы по призыву стажа не хватило?
Какое право нарушено?
Приехал, встал на учет. Погулял, через 3 недели вместо месяца и пошел работать. На список №1. При расчете пенсии записали окончание службы с даты приказа. Но я ехал в часть с точки. Там дали направление и после ночевки поехал домой. Уехал с точки 15 приехал в военкомат и встал на учет 26. Итого по записям ПФР прошло больше месяца и горячий стаж за армию уехал в Котманду.
Так понятнее?.
Хорошо, что я 8 числа следующего месяца вышел на работу, а не 25 как требовалось. А то бы не было 2 лет стажа..
Да, понятнее.
Не согласны с тем, что в дороге служба уже не идёт? Тут все логично, что месяц начинает истекать с момента убытия из части. А то дембеля по разному едут....
Сколько у меня было сожалений за прошедшее, что так, а не так надо было сделать… .
А в том возрасте все идёт само собой, не особо за 30-40 лет кандидаты на пенсию знают и рассчитывают как лучше сделать.
Ну, повезло, что не утерялись 2 года из списка.
Я с РКС уволился и знал, что полярки за 3 месяца сгорят.
Так и я знал, что у меня два месяца было, по месяцу за год службы, но во время игры у нас принято менять правила.
У вояк никогда дорога в отпуск не входила… как там было написано:
7. Общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительного времени отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.
8. (Утратил силу — Указ Президента Российской Федерации от 20.02.2014 № 88)
P.S. А мне в части так и кричали: Пока на учет не встанешь, ты военный со всеми вытекающими отсюда..
по разному ехали, не по разному, но вроде как за 3 суток опаздывания грозили анальными карами.
Не только у вояк.
У северян-работников на дорогу дают дни без оплаты. То же в отпуск не входят.
Вот это:" по месяцу за год службы" мне вообще не понятно. Откуда этот норматив?
соврал немного. месяц за всю службу.
60 это офицерам и то не всем.
«60 это офицеры». Не офицеры. В/сл по контракту отпуск 30 суток. За выслугу в календаря более 10 лет +5, более 15 + 10, более 20 +15. За ОУС +2 дня за каждый месяц в спец условиях.
Прочитал коментарии смотрю что все указывают на Постановление Срвмина СССР от 3 августа 1973 г п.109 (к) , но никто не упоминал ранее закон : Закона СССР от 12 октября 1967 г. № 1950-VII «О всеобщей воинской обязанности» было предусмотрено, что граждане, принятые в военно-учебные ...
Сколько у нас законов -порой даже хороших и нужных
Я даже стал сочувствовать клеркам ПФР-как им угадать какой для конкретного случая выгоднее
человеку...
вернее сказать, какой для бюджета вариант выгоднее..
Ходят слухи что есть указания выше определённой суммы (где то возле 17 тысяч)
пенсию обычным людям не назначать.
В свою очередь люди, котoрым назначили 16, радуются что не 9 и претензий не предъявляют.
Такая вот ситуёвина на «рынке пенсий».
Ну есть баллы. Есть стоимость. Как уменьшить, что бы и «невинность сохранить и удовольствие получить»? Не посильная задача даже для ПФРа.
«А то дембеля по разному едут...»
«Ну есть баллы. Есть стоимость. Как уменьшить, что бы и «невинность сохранить и удовольствие получить»? Не посильная задача даже для ПФРа»
Алексей, даные из СЗИ-ИЛС по «волшебству» в лк появляються 31.12.каждый год после назначения пенсии.До 2015 г и после если были страховые отчисления и подписано цифровой подписью
Про то, сколько дают дней для прибытия в ВК, и как это надо выполнить другим заливайте.
Уволенный с военной службы гражданин — свободный от обязательств человек. И может временем распоряжаться по своему усмотрению.
В противном случае, было а бы в законодательстве ответственность за не выполнение этой обязанности.
Вы, в подтверждение, что не пустобрех, конечно её предоставите.
Срочную служил в Заполярье. 1983 — 1985
https://c.radikal.ru/c30/2201/92/4433d91f0274.jpg
О-о, герой.
Военный билет можете внукам 23 февраля показывать. Здесь он без надобности.
А вот если бы Вы, в подтверждение своих фантазий, хоть чем то подтвердили, что время следования от части до военкомата ограничено количеством суток, вот тогда уже не краснобаете в сети.
" Как то в мае и Дубай,
К нам приехал краснобай."
В. Шендерович.
Или Вы до икоты запугались страшилками провожающих начальников?
Ещё раз -в военнике всё написано.