Здравствуйте. У меня отец в 80-е годы работал в кооперативе, был председателем, потом переизбрался, но при увольнении ему уже другой председатель не поставил подпись в трудовой. Кроме того ПФР делал запрос в архив но данных не нашел как и отчисления. Вероятно потому что кооператив не был закрыт как положено и документы в архив не ушли. Вопрос: Какие сведения нужны суду для того чтобы признать трудовой стаж за отцом? Сохранились лишь некоторые внутренние документы того времени на кооператив, за подписью отца. Выписок по отчислениям 13% ндфл и пенсии у нас также нет, но налоги платили работники, з.п получали. Свидетелей увы живых уже нет в городе, только один и тот в Крыму...Спасибо за помощь.
А ПОЧЕМУ ВЫ ИЩИТЕ В АРХИВАХ РАЗВЕ был ЗАКОН который ОБЯЗЫВАЛ РАБОТАДАТЕЛЯ СДАВАТЬ В АРХИВ ДОКУМЕНТЫ ДО 2002 ГОДА ? Я ЧТО ТО НЕ ПРИПОМНЮ ЭТОГО НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА. Этот ЗАКОН об архивах вышел 22 .10. 2004 году 125 ФЗ
Когда ИП или Кооператив (тот же ИП) закрывает свою деятельность, ИФНС выдаёт ему Свидетельство о прекращении этой деятельности, а папку с его «Делом» (учётом всего бабла, что он отстёгивал государству) сдают в архив ИФНС.
Я закрыл ИП в январе 2013 и моя папка с декларациями была ну, ооооччччень толстая за 18 лет налогового учёта ))
А где же ещё можно искать сведения 20-30 летней давности об уплаченных налогах и взносах при оформлении или перерасчёте пенсии?? ))
.Зайдите на сайт Минтруда в обращениях задайте им вопрос. Какой нормативный правовой акт обязывал работадателя до персофицированного учета то есть 1996 г сдавать в архив документы? Я уверяю вас они вам не дадут ответа полного развернутого и объективного.
Уважаемый Oleg, мне не надо никуда заходить и задавать никаких вопросов. Все, нужные для перерасчёта пенсии, сведения я получил (именно!) в своей районной ИФНС посредством обращения (заявления с таким требованием) в оную. Для решения моего вопроса для ИФНС потребовалось две недели, что бы сходить в архив, и сделать соответствующую выписку из моих деклараций за требуемый период 1995-2001 г.г. включительно, сформировать нужный мне документ, и отправить мне на бумажном и электронном носителях.
Для справки — я был (в бытность ИП) «сам-себе режиссер», то бишь, работодатель и наёмный работник, то бишь, страхователь и застрахованное лицо в одном флаконе.
Кстати, ЭТИ сведения — ключевое и неопровержимое доказательство в суде — типа занозы в заднице ПФР… и Суда!
Ну что я могу еще пожелать вам удачи и ещё раз удачи
а где ещё? туда и налоговая отправляет
А раньше налоговая до 2002 года отправляли в архив я что не припомню Сведения раньше можно было получить только в архивах финансовых органов.
это например куда тогда мне стоить обратиться по отчислениям?
всё не так просто, кооператив он не закрывал официально) он ликвидировался с их отменой сам...