Ну, вот - и снова Здравствуйте!
Здравствуйте, Дорогие Соратники – Бойцы (чья помощь неоценима), а так же Пострадавшие (которые тоже, со временем, становятся Бойцами) !
bb! Вам отдельная благодарность! - стратег , тактик + аналитик высочайшего класса – и ВСЁ в одном человеке!? – вызывает абсолютный восторг и восхищение!
Видимо не зря я ночь не спал в октябре 2018, что привело к созданию злободневной темы «о судах и о пф, как беспредельщике»! )) С этим я столкнулся, подав в суд иск о возврате украденного общего стажа (5 лет).
1 февраля подал иск в свой родной районный суд … Иск! Железный! Непрошибаемый! (bb!!! Super!) - на 6и листах! , не дающий крысенятам из пефе ни единой прощелины, что бы выскользнуть из капканчика (bb!!! Super!). И, самое главное, ВСЕ претензии к пф (в иске) опирались исключительно на доказательных документах и Законодательных Актах!, а именно – им (пф) вменялись нарушения и невыполнения 4х Постановлений КС РФ, 2х его Определений и (для особо-непонятливых - пф) Разъяснительного Письма, а так же придание Закону № 400-ФЗ обратную силу!, (bb!!! Super!)
Если вдаваться в подробности, пришлось бы писать целый цикл статей «О противодействии нЕкоторых судов Правосудию» Если кому интересно - смотрите здесь - это «та самая т.н. судья» - пробы нЕгде ставить!
5 месяцев (5 заседаний) тянула кота за х …вост – из кожи лезла, что бы как-то «вытащить» своих «подружек» из их собственного дерьма (даже торги устраивали поочерёдно со мной) … в итоге, «зачла» (всё-таки – куда ж деваться-то??) 2 года из 5и )))
Но, как говорит наш Уважаемый bb– Будем пробираться дальше!
Ни копейки врагу! )))
И какова будет контрибуция (помимо пенсиона) победителю за победу?
А прибавка (которая светит), Уважаемый rzd - она ж от формул зависит (ведь правда?). Именно от формул 2010 года (и не иначе, как). И ещё зависит от "обглоданного" СК - вот, когда мой драгоценный СК приведётся в божеский вид =0,66 - тогда и посмотрим на прибавку (1000 или 2000? а может и 4000?) - а там, смотришь, и взносики верну (как незаконноуплаченные, и пефе нераспределённые на последующие периоды (согласно Постановлениям КС и Его Определению №144) - Уважаемая Elena же вернула и стаж и взносы в "один присест"!
Да, а что такое "контрибуция"? Ей Бог, не знаю (не лезть же мне сейчас ( в пол-ночь глядя) по словарям Даля!?
Ох.
Су.
Ренеть.
Ка.
Вот - я и работаю (теперь. Загрызаю. Где найду. Всех. Их. Я - безутешен). А контрибуцию - пусть Оне себе засунут, куда влезет (лишь бы не Конституцию).
Доброго всем (нам) здравия
Меня тоже (типа Вашего пфюриста) ткнули мордой об асфальт, когда я пенс. удостоверение получал с указанной там микроразмерной микропенсией - меня, будто огрели пыльным мешком из-за угла! Это что за херня?, спрашиваю у "дамы" в окошке (да и "дамой" трудно назвать - сидит чурбачок - глазки-пуговки, востренькие - носик-клювик - а вместо рта (то есть, вместо губ) - два раза (рядом) по чурбачку стамеской тюкнули - так, воооот - мне этот ротик и говорит (чемпионка по изощрённому цинизму!): "И что это вы так забеспокоились? Ругаетесь тут - Вы ведь работаете! ИП!" а между строк так и прёт - "Подуууумаешь, пол-пенсии украли (делиться ж надо!) - а ты ж работаешь!? ну, и работай! а попутно деньги нам отстёгивай (фиксированные суммы взносов)! - А это (в сумме за год) - 4 моих (ими же обгрызенных) пенсии! и, пока я не закрылся (ИП) - фактически я получал 2/3 этой херни (так как, назвать такую пенсию иначе никак не получается)!
Ммм-да, в моём судебном деле, юристик из пефе "такие речи" (как у Вас, bb) себе не мог позволить - мои габариты, однако (183/90) его немного пугали - а то ведь (не ровен час) и в пол забьёт, как сапожный гвоздик! )))
А я тоже их (пефе) грызть хочу!
Принудительные денежные сборы, взимаемые неприятельскими войсками с населения оккупированной местности
Компенсацию (обе) конечно же постараюсь вышибить! Может быть инициатива Костенко Н.В. к тому времени подоспеет (в виде Закона!)!
А у нее рост = 140 (как у принцессы), а вес еще меньше = 120 . ("дюймовочка")
[шутка]
Аккуратнее, то есть. Спокойнее. А оккупантам - известно, что.. (шутка, а то - как же?).
И далее цитата "Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанные размеры выплат установлены с учетом проверки Вашего пенсионного дела. Доплата пенсии за период с 01.02.2015 по 30.06.2019 в сумме ~ 20000 руб. будет выплачена Вам в июле 2019 года" .
Вот что бумага "животворящая делает"! Пенсия ему начислялась украинская, которую пф должен был в беззаявительном порядке пересчитать по российскому законодательству. Поэтому поддерживаю девиз, уважаемого bb - "больше заявлений -
раньше правда" .
Будем "пробираться далее". Получена справка с предприятия подтверждающая период работы, который не учли. Надо до 1 числа и ее протолкнуть , что бы еще "довесочек" к пенсии был начислен.
Однако, времена меняются )) пефе "заигрались в "экономию", но сейчас напуганы (посадки, сэр) - даже стали предвосхищать некоторые к ним "суровые вопросы" от пенсов, и, по-ходу их (вопросы) быстренько решать!
Так же и я поддерживаю девиз Уважаемого bb, и Всех к тому же призываю! "Больше заявлений - раньше Правда!" Утопим исками Суды - хрен всплывут! Ни те-ни те!
Раньше был обком/райком, который обладал властью принять решение по явным нарушениям (про пенсии). А теперь - нет такого райкома (власти нет на месте, той, которой дано было бы. А - нужна именно она такая).
А есть ещё - украденные пф до 2002г. взносы ИП (просто - учёт не вёлся. Уважаемый BluesMan53, вот, не даст соврать, да и ещё есть кому подтвердить). А уплаченные взносы, поступившие на счёт ФНС - это уже денежки государевы (не ИП). Ну - где они?
А есть еще проценты (незаконная коммерческая деятельность), украденные (как невыплаченные) у граждан, когда за последний год перед выходом взносы (за них же проценты идут на счета пф? А налог с самих процентов - где?) не учтены в расчёте (не говоря уже о недоплаченной пенсии).
Вот - у этого "программиста"-штукаря, которого заарестовали за взятку, из пф, - и спросить бы (и орёт же Соловьёв про СМЕРШ. А что, если его назначить своей властью, явочным порядком, да начать ему параллельно отписывать? Так и писать - начальнику СМЕРШа РФ В.Р. Соловьёву. Просил - получи, не увиливай. Я, правда, sms уже посылал, просто Соловьёву, не начальнику. Нет ответа. Но - может, СМЕРШ ответит? Или переименовать вначале в СМЕР`ОК - "оккупантамнепройти", "жёсвисмерок"?).
Кстати, уважаемый aluk (доброго Вам здравия!)! 20000 - это с процентами за пять лет недоплаты? За каждый день просрочки ведь положена 1/300 доля ставки рефинансирования ЦБ РФ, умноженная, нарастающим итогом, помесячно, на незаконно недоплаченную сумму (то есть, грубо, примерно за 300 дней - увеличение долга именно на среднегодовую ставку. Думаю, около 1000 в год и набежит ещё). Тут бы (за 5 годков) прикинуть надо фиг к носу пф.
Ну? и? что?
Как видно по результату дела - и пефе, и судье (надо же - какие бесстрашные!) глубоко плевать на ст. 315 УК РФ (в частности), и на Высшую Судебную и Правовую Власть (КС РФ) - в общем!
Правда, я здесь несколько преувиличил бесстрашие этой наглой "сладкой парочки" - протокол! искажён до безобразия! - замечания на него уже поданы! (bb! Super!! Аля-жена-диктофон-Super!!)
Решение! - очень "странные" опечатки там имеются! А применение некоторых странных терминов говорит о полном незнании Законов РФ и их Положений! - и ткнуть носом "судью" в эти самые "ошибки и опечатки (буд-то бы)" - ещё предстоит! (bb! Super!)
Так, что - пробираемся дальше, не спеша! )))
ФНС "валит" пф, а пф "сливает" ФНС.
Но ... всё-таки, редковато как-то поджаривают задницы этим структурам (пф и ифнс) бывшие ИП 90х до 2002 года! Эххх ... почаще бы надо! и в хвост и в гриву!
Здесь же даны ссылки на текст проекта постановления Правительства и пояснительную записку к нему. В ней (в записке) любопытным (применительно к теме) представляется абзац, который начинается со слов "Судебными органами всех инстанций формируется практика принятия решений о включении в стаж для досрочного назначения пенсии иных периодов..", и далее по тексту.
Суды (страшно сказать) иногда могут оказывается и на стороне пенсионеров быть..
а уж если крыша останется на месте - тогда ...
Народ!!! Ни одного ГОЛОСА (и ни под каким соусом) ЕдРоссам 8 сентября 2019 года!!!
Есть ещё ВРЕМЯ прочесть, подумать и сделать СВОИ определённые ВЫВОДЫ!
и прийти на выборы! (огород, диван и телек категорически отменяются 8 сентября)!!
Даже представить трудно, как г-н Сечин (не отдай он этот "какой-то-там долг") тащится с сумой на плечах по городам и весям необъятной России )))
Сейчас уже стало понятно - каковы цели и задачи пенсионной реформы, но не расслабляйтесь - там недАвно американцы Дерипаску прошерстили - он тоже придёт в ПФР за деньгами стариков!
и ещё раз - НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЕдРоссам 8 сентября!!! (а то, не ровен час, ещё и Миллер с Грефом придут в ПФР, просрав за бугром пару-тройку триллионов)!
P.S. Цитаты.
- "При нашем количестве чиновников и их размерах зарплат никакие "мусорные реформы" и повышения пенсионного возраста дефицита денежной массы не покроют".
- "Для этой страны, когда речь идет о том, что ничего не изменится это скорее плюс, потому как страна катится в низы благодаря всё той же неизменной коррупции, которая единственная дает рост".
- "За 20 лет или падишах помрет, или ишак сдохнет" (Ходжа Насреддин)
С пожеланиями здоровья и поклоном за помощь в осознании происходящего - bb.
Уважаемый rzd!
От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!
Крепкого Здоровья Вам, Долгих Лет,
Любви, и всегда хорошего настроения!
-------------------------------------
А годы летят,
Наши годы, как птицы летят,
И некогда нам оглянуться назад.
тут главное совсем другое - ведь всем, наверное, встречались по-жизни тридцатилетние старики и шестидесятилетние молодые люди? )))
Вы относитесь ко вторым - главное, что бы только "батарейка" не садилась, и вОвремя её подзаряжать!
Вот и тост в Вашу Честь уже готов (в дополнение к поздравлениям) - за это и выпить не грех!
нашего "мудрого" (или хитромудрого??) премьера! ))
Вот - хочется уже и поговорить с ним (конкурс на лучший вопрос для "феди" ещё, правда, не объявлен. Тут - недоработочка. Предлагаю исправить).
Однако - пробел в законодательстве намечается.
Если, к примеру, "федя" усядется на шпагат, да начнёт из космоса (прям с орбиты) шмалять с двух рук (хорошо, если по своим, чтоб чужие боялись) - как с него возмещение вреда взыскать? Скажут (глядь: а судья - тоже "федя". Четырёхрукий уже, с мортиркой!) в суде - ну, дура же машина, сами понимаете. Да и - слова "федины" не являются же для суда доказательством? К примеру, болтанёт дура, что (училка в школе ещё говорила, точно) рубли с рублями в месяц только идиоты могут складывать - это кто ж тогда идиоты? Дума? Опять сплошной пробел.
А - когда "феде" на пенсию? Не киданут ли его со взносами? Если что - ему сюда, к нам.
В остальном же - хорошая реформа, уважаемый BluesMan53 (до 40% замещения долго ещё - это не для африканских), эксперты просто сами не понимают, что "несут" (вот он где, вред от чтения газет).
Не хотел перегружать тему цитатой(много букофф) - сейчас в тренде лаконичные, но и одновременно содержательные комментарии. С другой стороны по ссылкам перейти тоже там непросто - то не открывается, то виснет. Поэтому все ж процитирую часть пояснительной записки с некоторыми цифрами и обоснованиями сего проекта.
Значительным количеством споров по указанной категории дел является обжалование решений территориальных органов ПФР об отказе включения периодов нахождения на курсах повышения квалификации в стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1 - 21 части 1 статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ.
Так, за период с 1 января 2015 г. по 1 августа 2018 г. судебными органами было рассмотрено 43 204 исков, предъявленных к территориальным органам ПФР (судебные постановления вступили в законную силу), из них удовлетворено – 42 822, что составляет 99,1 процента.
Удовлетворяя исковые требования граждан, суды указывают, что в период нахождения на курсах повышения квалификации работник продолжает состоять с работодателем в трудовых отношениях в той же должности, за такой период начисляется заработная плата, отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также на то, что курсы повышения квалификации относятся непосредственно к профессиональной деятельности и вызваны необходимостью повышения профессиональных знаний и навыков.
При таком подходе судебных органов обжалование территориальными органами ПФР постановлений судов судебной системы Российской Федерации по указанной категории дел является бесперспективным.(выд. мною применительно к теме).
С учетом изложенного в целях урегулирования вопроса определения стажа на соответствующих видах работ с учетом рассматриваемых периодов в Постановление № 665 предлагается внести положения, позволяющие засчитывать в стаж на соответствующих видах работ периоды, когда в соответствии с трудовым законодательством за работником сохраняется место работы (должность), средняя заработная плата и осуществляется уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Принятие проекта постановления не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.
Проект постановления Правительства Российской Федерации не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
Проект постановления Правительства Российской Федерации соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а также положениям иных международных договоров Российской Федерации в сфере социального страхования (пенсионного обеспечения).
Предлагаемые в проекте постановления Правительства Российской Федерации решения не окажут влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации."
А применительно к теме(выделенный текст про 99% удовлетворенных судами исков) - ну прям праздник какой-то.. Или всё же деза?
Ну и ладно - быстрее теперь вИЙ к нам придёт - лишь бы у него (у вИЯ) с кластерами было всё в порядке в евонных электронных мозгах - а то, (а вдруг!) начнёт нам всем "лишний" нолик (тот, что справа) добавлять - тогда уж для пефе настанет "последний день Помпеи"! ))
Но, с другой стороны, если правители начинают шевелиться и шебуршать - значит идёт процесс давления "снизу" (времена меняются, народ занялся самообразованием, старики вооружаются ноутбуками с интернетом - и чем больше они узнают, тем больше "давят" на рулевых!).
Но, надо признать, положительная динамика в сторону улучшения в противостоянии "народ - пф & суд" начинает просматриваться, значит скоро и на нашей улице ждём праздника!
А, вот если бы народ был у нас не столь ... мгм ... инертный - сей процесс уж давно бы ускорился!
Есть опасения, что этот "Федя" может Родину продать (не задумываясь) и заодно ПФ тоже. [шутка]
Примите наши поздравления с профессиональным праздником
Днём Шахтёра!
Лет до ста расти Вам без старости!
Доброго Здоровья и всех Благ!
Если "законурился" - крепи за собой лаву.
А самое весёлое - "сиди, не сиди, а ложиться - надо" (это когда пласт мощностью полметра, если с водичкой - "сказка").
Даже Оне (сами) "отметились" (узнаем после - чем. Кавычки - не опечатка).
Однако, как говорится, спасибо и за намерения.
Город перекрыли (митинг. Или - что? На пса? Понятия не имею), парковаться негде, не протолкнёшься (машин, машин - как в столице. Тротуары пустуют) - а "эякуляторы" с гайцами так и шныряют (вылавливают зазевавшихся. Кружок сделают, высмотрят, что побогаче, и - давай "эякулировать". Кормятся). А на митинг - один только и пришёл (не я. Вымирает шахтёр. У нас в городе).
"федя", "федя"-то пристыковался, ай нет (новостей не слушал, а это ныне - главнейшее, чёрт с ней даже, с досрочной пенсией)?
Намерения Минтруда (про курсы) - уже давно воплощены (решений - пруд).
Однако меня уже тошнит от иной, сука, "практики" ихней: про то, какие взносы (б) могут быть, когда зарплату не платят? Вот - кто скажет мне (?) - с невыплаченного среднего заработка, сохранённого (взысканного) решением (в 2001г.!) суда, но не полученного мною до сих пор (банкротство, банкротство - ищи-свищи учредителя. А им является знаете, Кто? РФ! Найдёте РФ? Или её след тоже простыл - эмигрировала, обанкротилась? Ась?) - сколько взносов положено зачесть, если они даже не начислены (не положено было). Так и спрашивается - на хрена взносы в 2001г.? А стажа - всё равно же нетути (НЕ-ТУ-ТИ его. А заработок - о! он сохранён! Да! Я им в сортире воспользовался - другим способом применить - кукиш)!
А - вот ещё "казус". На заре своей юности - по командировкам мотался, по шахтам. Если спустился в шахту - пыль нюхаешь, как все. А стажа - нетути командировочным! Вот, если бы пришибло командировочного, тогда - о! яволь! наравне с работником похоронили бы. Но - "редиска" пф - пенсии-то - снова не будет! Опять он "на коне"!
Так - вот - и не хватило мне 50 (или 60) дней до 10 лет подземного (2 года - сохранённый средний и полгода - командировок. Доказанных. Ребус: когда "ветерана" присваивали, написали по трудовой, что 13 лет подземного, а пф посчитал - 9 лет и 10 месяцев, годик пенсии - долой).
Доберусь (если до кого-нибудь) - загрызу (бля!) дёснами, насмерть.
Вот по этому - вижу: намерения у Минтруда - просто кремень (про курсы). А в остальном - всё у нас хорошо.
Помню, лет 9 назад, по "прямой линии" шахтёры (человек 15) с экрана телевизора задали путину жёсткий вопрос - До каких пор шахтёры (!) будут получать нищенскую (!) пенсию 7 тыщ рублей?! (а желваки-то по скулам забегали - не любит Пу таких неудобных вопросов) - "Даааа ... спускался я как-то в шахту ... " и полилась вода "ни о чём"! - да, кому нужны твои мироощущения при спуске в шахту? ты б ещё рассказал про батискаф с подводной лодкой - ты лучше на вопрос людям ответь! С той поры не было слышно по прямой линии неудобных вопросов - фильтруют, сссуки! И с той же поры (хоть я и не шахтёр) интерес к прямой линии потерял - противно! И проблемы с пефе - тоже ясно "откуда ноги растут" - Несите ахинею, лейте воду, заплетайте мозги народонаселению - лишь бы не гавкали!
Лаааадно ... гавкать мы не будем - мы лучше по-тихому - НИ Одного Голоса едросам 8 сентября 2019 года! НИ Одного!!!
Но, в любом случае, не помешает!
Стать Муртазой? Да, Боже упаси! Я ооооччччень зол на него (вместе с его сынишкой-гомиком) - Они напару в 1991 году "БашНефть" развалили и людей (десятки и сотни тысяч) выбросили на улицу (и меня в том числе). А для счастья надо быть (всего лишь) самим-собой! ))
А что книжка? Нормальная книжка - Мы ведь ВСЕ здесь из самой читающей страны - СССР, а при СССР "книжка (была) - лучший подарок!" )) Вот такой я консерватор! )))
" 120000 * 0,16 / 711000 * 0,16 * 10=1,688 балла "
вызывает сомнение такой порядок вычисления, только наличие скобок определяют порядок вычисления и дают приводимый результат
120000 * 0,16 / (711000 * 0,16) * 10=1,688 балла
Только "те" дрозды из ПэФээРа ....
Песня - бомба!
Автор - бомба!
Тема - бомба!
Только "те" дрозды из ПэФээРа ....
Песня - бомба!
Автор - бомба!
Тема - бомба!
ПФР нам враг, но истина дороже.…
Это фейковое видео, странно, что его ещё до сих пор не заблокировали.
Дроздов, конечно, постоянно спотыкается, запинается и заикается, и вообще - очень плохо выражает свои мысли, особенно связанные с какими-либо цифрами. Однако в данном конкретном случае – явная подтасовка смысла, 400 млрд. рублей, – это не сумма индексации ЕДВ, а сумма израсходованных в 2018 году средств на эти цели (на выплату ЕДВ). Там где что-то умыкнули, с озвучиваемыми цифрами будет полный порядок.
Кому интересно – может посмотреть полную запись пленарного заседания ГД от 26 сентября 2019 года - http://duma.gov.ru/multimedia/video/meetings/47588/ и сделать свои выводы. Дроздов выступает в самом начале заседания, начинает примерно на 6-ой минуте.
Я вовсе не оправдываю Дроздова и ПФР, но очень не хочется, чтобы глубокоуважаемый сайт 45-90 пострадал за распространение фейковых новостей.
Удалять фейк, созданный, возможно (предположительно. Щелчок звуковой там - имеется), для официального употребления - не выходит.
Ну, тогда 120000 * 0,16 / 711000 * 0,16 * 10 я также (!) легко вычислю: вначале надо узнать, что
0,16 / 711000 = 0,000000225 (можно же поделить сначала? да - влёгкую! пф делит, и я могу).
А уж потом узнаю, что
120000 * 0,000000225 * 1,6 = 0,0432.
Никаких 1,688. Предлагаю использовать такую (с) математику (по желанию. Хорошо же выходит?). Вы, уважаемый aluk - об этом же?
Такой особый порядок математических действий приводящий к результату 1,688 балла ( " 120000 * 0,16 / 711000 * 0,16 * 10=1,688 балла ") , мне не известен, может быть это написание формулы и правильное, но не в классическом стиле.
Приведенная Вами (из книги) формула содержит опечатку, что вытекает из определения, данного в законе. И - там чётко установлено, что входит в знаменатель.
Но, поскольку для формулы вычисления РП (содержащей отношение ЗР/ЗП) в законе № 173-ФЗ нет специального определения, следует вычислять по ней, основываясь на общих математических определениях.
Ничего удивительного, что данный (якобы, фейковый) ролик из сети не блокировали (а ознакомлено с ним 250 млн человек на сей день) - не царское это дело себя оправдывать. Да и за языком надо бы следить (Дроздов) - не на "мальчишнике" же! Конечно, можно допустить, что так называемая речь была смонтирована (в звуковом редакторе это не проблема) - надо на это ПФРу давать опровержение, в обратном случае, фейк останется правдой - как говорится - пипл хавает. ))
Счётная палата так же должна быть заинтересована в опровержении данного ролика - покрывать мега-хищения очень не хорошо! ... если ты не в доле, конечно ))
Образно выражаясь - Допусти всех этих коз и козлов в народный огород - и огороду полный писец! ... этт я про голиковых, кудриных, дроздовых ...
bb! Спасибо за наблюдательность и за комментарий!
Кстати, пф вчера раскошелилися и выплатил мне по суду новую пенсию и должок , который возник с начала назначения пенсии из-за ее заниженного (неправильного размера). Вот только судебные издержки (госпошлину ) не вернул пока.
Так это ж имеется необходимость обмыть такое событие! Ура!
Добрый день, уважаемый BluesMan53.
Я за любой кипиш против ПФР, но если он праведный…
Ролик фейковый (я так считаю) не потому, что там кто-то что-то хитро смонтировал, а потому что владелец YouTube-канала - Pravda GlazaRezhet – сопровождает видео своими выводами и расчётами не соответствующими фактической действительности, заведомо понимая, что это обман, но бОльшая часть посмотревших ролик примет всё за чистую монету и без всяких сомнений.
Достаточно заглянуть в бюджет ПФР 2018, чтобы понять, что цифра 400 млрд. рублей (с копейками) это деньги, которые были запланированы на выплату проиндексированных ЕДВ, а не на индексацию ЕДВ. Чуть большие суммы на выплату ЕДВ фигурируют и в проекте бюджета ПФР на 2020-2022 годы (422 – 447 млрд. рублей).
Да, Дроздов – хреновый докладчик, я об этом уже писал. На слушаниях в комитете по бюджету и налогам Макаров «таскал его носом по столу» за каждую двусмысленную фразу и даже за порядок слов в предложении, смешное и одновременно удручающее зрелище. Почему его терпят? – отдельный вопрос…. Это как бы с одной стороны, а с другой стороны – на слушаниях в том же комитете кто-то задаёт вопрос Дроздову – «Почему служба в армии в страховой стаж входит, а в стаж для досрочного выхода на пенсию (42 года) не входит?» Его ответ – «Просто требования жестче» - и этот ответ всех удовлетворил, им всё сразу стало понятно! А мы тут на сайте голову ломаем и рассуждаем о справедливости и якобы упущениях в законе.
Что касается Счётной палаты…. СП даёт своё Заключение на основании документов, а не на основании того, что и как успеет Дроздов наговорить за 5 минут на пленарном заседании, так что самой СП и опровергать нечего, у них всё «бьёт».
Ну и вывод…. Беда в том, что народ «держат» за стадо баранов с двух сторон. Власть ежедневно через СМИ обильно заваливает нас информацией о реальном росте зарплат, доходов, будущих пенсий, увеличении продолжительности жизни…, а параллельно кто-то с помощью фейковых роликов (протестная, но благодатная почва для этого есть) хочет нас превратить ещё и в управляемое стадо (не думая ни о чем ставьте лайки, делитесь видео…).
Мне одинаково не нравится и то и другое.
Намедни (дня три назад) видел по телеку ещё одного ... хммм ... "докладчика", которого так же, как и Дроздова, таскал по столу носом г-н Макаров )) не трудно догадаться, что речь идёт о нашем дорогом министре финансов )) - Петросян отдыхает))
По поводу ютуба - "правда глаза режет" для меня канал случайный - в последнее время увлечен Н.Н. Платошкиным и Семёновым (канал "лохпожизни").
Вот "яйцеголовые" высокооплачиваемые члены нашего Правительства утверждают, что политика "нашего" правительства является единственно верной (правильной). Смотрим на самый главный результат этого: в течение многих последних лет численность населения нашей страны постоянно уменьшается. В результате (в обозримом будущем) - количество членов "нашего" Правительства превысит количество управляемых (босоты).
А в результате (в обозримом будущем) выжившая часть босоты закусит удила (хрен их остановишь!) ... а бывшие "члены" останутся без членов, оставшаяся часть тела бывших "членов" будет пахать на восстановлении сгоревшей тайги - и дело благородное, и какая-то польза ... от бывших "членов".
https://youtu.be/bgwTceSAmn0
"Пенсионеры, радуйтесь!"
Одинаково полезна - как для пенсов, так и для пред!
и 6 минут отдохните от серой действительности ))