Здравствуйте. В переписке пф сылается на письмо Пенсионного фонда РФ от 15.06.2017 №25-24/8682 "О рассмотрении архивных документов, в которых сведения о заработной плате отражены без указания денежных единиц". Не могу принимать все на веру, т.к. везде есть свои особенности. Где найти этот документ для ознакомления? Подскажите пожалуйста- кто знает . Консультант и гарант не помогают найти его. Если запрашивать у ПФ , то не успею получить ответ к судебному заседанию, да и ответы пф в таких случаях стандартные: "гражданам такую информацию не предоставляем " и ссылаются на "Перечень государственных услуг" от 25.12.2015г. № 660 Правления пенс. фонда РФ, который не содержит запрашиваемое письмо пф .
Если к суду не сможете найти это письмо -попросите в суд.заседании ,чтобы ПФ предоставил вам этот документ,и на том основании ,что нужно время для его изучения поросите перенести заседание.
На запрос по номеру письма Гугл не дает ответа.Вы вправе написать ходатайство и перед заседанием вручить его судье.Т.к. ПФ ссылается на него -пусть предоставит и Вам и судье.Возможно в нумерации есть ошибки ,поэтому не возможно его отыскать .
Я так бы и сделал, но из-за немалого количества более важных ходатайств ( только 4 моих ходатайства в письменном виде находятся в деле и до сих пор не рассмотрены, хотя было уже два заседания) судья их не даст мне все заявить, все скомкает во времени. Обвиняет меня в том, что я умышленно затягиваю процесс и не прислушиваюсь к рекомендациям представителя пф об изменении исковых требований. Поэтому и хотел бы взглянуть на содержимое этого документа не прибегая к помощи суда. К примеру ПФ , ссылаясь на Указание 1-68-У от 20.08.1992г. "О порядке оформления справки..." неоднократно подчеркивает , что суммы отображаются с "обязательным указанием денежных единиц". Ознакомившись с этим Указанием видно , что там отсутствует эта фраза вовсе и придумана она п. фондом, а Указание носит рекомендательную форму для предприятий, организаций, учреждений, на деятельность , которых мы граждане повлиять никак не можем. А архивам можно вовсе выдавать по форме справки те, которые они могут предоставить. Поэтому все документы необходимо читать, а не верить на слово пф.
Мне кажется проблема надумана ПФ. ФЗ-208 ст.5 пункт 2.В случае, если среднемесячный заработок (доход) указан в национальной денежной единице Украины - гривнах, он пересчитывается в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 1 января 2002 года (56,6723 рубля за 10 украинских гривен). Среднемесячный заработок (доход) за период с апреля по ноябрь 1992 года включительно, указанный в переходной денежной единице - купонах, при назначении и перерасчете пенсий пересчитывается в рубли по курсу 1:1.
vasiliy , Уточняю: пенсионный закон N208-ФЗ от 21.07.2014 относится только к гражданам РФ, проживающим на территории Республики Крым и города Севастополя.
Уважаемый rzd. А что автор поста не житель Крыма? В одном из его комментов прозвучало - "..у нас в Крыму", а вот был ли он зарегестрирован в Крыму на момент реферндума не вкурсе.
Vasiliy, добрый вечер. Мы с Вами находимся совсем рядом (пару месяцев назад обменивались персональными сообщениями) , да в Крыму. Живу в Крыму давно. В исковом заявлении ссылаюсь на п.2. ст. 5 208-ФЗ. Спорный период до 2002 года. Работодатель ликвидировался в 2003 г. , правоприемника нет, заработки хорошие были, но лицевые счета вел ручным способом (не компьютерная обработка) не аккуратно (сложно сразу понять, что там вообще за цифры, но разобраться можно) и главное не указал денежные единицы , в которых платилась зарплата. Справки и лиц. счета выдал архив. ПФ их не учитывает из-за отсутствия денежных единиц., Осложнено еще тем, что это года 1994-1997- смена карбованца на гривню. За карбованец явно ничего в 208-ФЗ не указано. Хотя ясно , что гривна это деноминированный карбованец, есть Указ президента Украины о денежной реформе.
Здравствуйте всем. В своем Возражении на иск ответчик (пф) написал следующее ( цитату привожу ниже, подчеркивания в цитате мои). Насколько все это соответствует закону? Не могу понять, влияет ли мои заработок на размер пенсии вообще? И правильно ли выражение "период страхового стажа до 01.01.2002 года"? Прокоментируйте пожалуйста.
" Расчет пенсии осуществляется не из заработной платы заявителя , а из суммы пенсионного капиталла за период страхового стажа. Расчет пенсионного капиталла за период страхового стажа до 01.01.2002 года производится из среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за период с 1 июня по 30 сентября 2001 года для исчисления и величения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации (1671 рубль 00 копеек), в соответствии с ранее действующим законодательством п.3, ст. 30 Федерального Закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации, заработная плата заявителя используется только для определения коэффициента заработной платы с ограничением 1,2.(п.3. ст. 30 Федерального Закона №173-ФЗ)."
Соглашение между Центральным Банком России и Национальным Банком Украины об организации межбанковских расчетов в связи с введением украинского карбованца
(Москва, 17 ноября 1992 года) Совместное заявление Центрального Банка Российской Федерации И Национального Банка Украины
Спасибо, уважаемый tusa4122, за полезную информацию. Вопрос только в том - является ли житель Крыма лицом прибывшим (откуда бы то ни было). Как ни крути - все эти доки не вяжутся с определением "Крым наш". В пенсионной консерватории (поэтому) - подправить бы что-то надо (кажется, охреневают Оне там полностью, подрывают - то ли скрепы, то ли основы). Конечно, уважаемый aluk должен бы иметь в виду эти все письма (и даже хорошо, если б суд их принял к сведению. Боюсь только, что суду это всё - до заднего места. Доходит до того, что суд - вполне по-идиотски - покрикивает: на кой вам рубли? Подзабыл, наверное, где он вообще находится. Записать бы эти крики в протокольчик - да представить, Куда Надо).
Решил запросить данный документ у УПФ (от 15.06.2017 № 25-24/8682 «О рассмотрении архивных документов, в которых сведения о заработной плате отражаются без указания денежных единиц ») и направил им обращение 7 марта. Обращение направил на электронный адрес УПФ (до это направлял обращения через сайт ПФР), что бы проверить этот канал в работе. Сегодня получил ответ на свой электронный адрес, ответили во время. Ниже цитата из ответа: "Письмо ПФР от 15.06.2017 №25-24/8682 «О рассмотрении архивных документов, в которых сведения о заработной плате отражаются без указании денежных единиц» является разъяснительным письмом с целью оказания помощи работникам ПФР в применениизаконодательных актов. Требования предъявляемые к справкам о заработной плате, в том числе и архивным, изложены в действующем в настоящее время в Российской Федерации Указании Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 20.08.1992 №1-б8-У «О порядке оформления справки о заработке для назначения государственной пенсии» (далее -Указание), которым утверждена форма справки о заработной плате."
Ничего ценного, как я понял, это письмо не содержит, но копию его предоставить отказались ссылаясь на Перечень услуг , которым руководствуется Управление при предоставлении услуг гражданам ( Распоряжением от 25.12.2015 №660р Правления Пенсиоином фонда РФ).
К настоящему времени ответ ПФ потерял для меня актуальность, т.к. на последнем судебном заседании было вынесено Решение об удовлетворении моих исковых требований к ПФ. Сейчас жду от них подачу АЖ.
Спасибо уважаемый tusa4122, за предоставленные ссылки. При вынесении Решения суд руководствовался как Соглашением "О гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых государств в области пенсионного обеспечения" так и 208-ФЗ, конечно , в связке с 173-ФЗ, 400-ФЗ .
К примеру ПФ , ссылаясь на Указание 1-68-У от 20.08.1992г. "О порядке оформления справки..." неоднократно подчеркивает , что суммы отображаются с "обязательным указанием денежных единиц". Ознакомившись с этим Указанием видно , что там отсутствует эта фраза вовсе и придумана она п. фондом, а Указание носит рекомендательную форму для предприятий, организаций, учреждений, на деятельность , которых мы граждане повлиять никак не можем. А архивам можно вовсе выдавать по форме справки те, которые они могут предоставить. Поэтому все документы необходимо читать, а не верить на слово пф.
Уточняю: пенсионный закон N208-ФЗ от 21.07.2014 относится только к гражданам РФ, проживающим на территории Республики Крым и города Севастополя.
P.S. Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
" Расчет пенсии осуществляется не из заработной платы заявителя , а из суммы пенсионного капиталла за период страхового стажа. Расчет пенсионного капиталла за период страхового стажа до 01.01.2002 года производится из среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за период с 1 июня по 30 сентября 2001 года для исчисления и величения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации (1671 рубль 00 копеек), в соответствии с ранее действующим законодательством п.3, ст. 30 Федерального Закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации, заработная плата заявителя используется только для определения коэффициента заработной платы с ограничением 1,2.(п.3. ст. 30 Федерального Закона №173-ФЗ)."
Совместное заявление Центрального Банка Российской Федерации И Национального Банка Украины
Вопрос только в том - является ли житель Крыма лицом прибывшим (откуда бы то ни было). Как ни крути - все эти доки не вяжутся с определением "Крым наш". В пенсионной консерватории (поэтому) - подправить бы что-то надо (кажется, охреневают Оне там полностью, подрывают - то ли скрепы, то ли основы).
Конечно, уважаемый aluk должен бы иметь в виду эти все письма (и даже хорошо, если б суд их принял к сведению. Боюсь только, что суду это всё - до заднего места. Доходит до того, что суд - вполне по-идиотски - покрикивает: на кой вам рубли? Подзабыл, наверное, где он вообще находится. Записать бы эти крики в протокольчик - да представить, Куда Надо).
и направил им обращение 7 марта. Обращение направил на электронный адрес УПФ (до это направлял обращения через сайт ПФР), что бы проверить этот канал в работе. Сегодня получил ответ на свой электронный адрес, ответили во время. Ниже цитата из ответа:
"Письмо ПФР от 15.06.2017 №25-24/8682 «О рассмотрении архивных документов, в которых сведения о заработной плате отражаются без указании денежных единиц» является разъяснительным письмом с целью оказания помощи работникам ПФР в применениизаконодательных актов.
Требования предъявляемые к справкам о заработной плате, в том числе и архивным, изложены в действующем в настоящее время в Российской Федерации Указании Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 20.08.1992 №1-б8-У «О порядке оформления справки о заработке для назначения государственной пенсии» (далее -Указание), которым утверждена форма справки о заработной плате."
Ничего ценного, как я понял, это письмо не содержит, но копию его предоставить отказались ссылаясь на Перечень услуг , которым руководствуется Управление при предоставлении услуг гражданам ( Распоряжением от 25.12.2015 №660р Правления Пенсиоином фонда РФ).
К настоящему времени ответ ПФ потерял для меня актуальность, т.к. на последнем судебном заседании было вынесено Решение об удовлетворении моих исковых требований к ПФ. Сейчас жду от них подачу АЖ.