Пенсионерам, которые имеют стаж работы в районах Крайнего Севера или местностях к ним приравненных (МКС) и/или проживают в этих регионах, выплачивается повышенная фиксированная выплата. Доплачивать к пенсии северные надбавки продолжат и в 2019 году.
Получить прибавку за работу в северных регионах могут граждане, получающие страховое обеспечение по старости либо инвалидности, которые имеют:
не принимайте за чистую монету информацию с юридических сайтов и форумов.
Там все статьи пишут "бородатые студенты " (под заказ). Реклама для юридических контор Обычно автор статьи неизвестен.
Если Вы проживаете на территории РКС или МПРКС, то Ваша ФВ будет увеличена на существующий РК.
Если Вы выехали на ПМЖ из этих районов, то Вам увеличение сохранится в 50/30, если Вы проработали там 15/20 лет.
РКС в нашей стране бывают разные. И соответственно бывает разный РК(районный коэффициент) и повышение ФВ для пенсии.
Например в г. Мирный(Якутия) для проживающих там пенсионеров размер ФВ с 01.01.2019 года составит = 5334,19 x 1,7 = 9068,12 руб. (+70% от "стандарт")
А в некоторых других местах нашей страны (не буду показывать пальцем) размер ФВ для проживающих там пенсионеров с 01.01.2019 года составит = 5334.19 x 1,9 = 10134,96 руб. (+90% от "стандарт")
С уважением.
...и/или проживают в этих регионах...
Исчисляется стаж год за полтора по п,4 ст.30 до 01.01.2002 г он конечно не выгоден у кого стаж северный маленький. У меня например до 2002 г 14 лет умножаем на полтора 21 год не дотягивает до 25 лет чтоб при расчете был взят именно 0.55 СК а так он будет уменьшаться на фоктически имеющий стаж до 01.01.2002 г
П. 4 это только расчёт. Меня интересовало только право. Уже все выяснил