Необходимо помнить, что в соответствии с п.4 ст.30 173-ФЗ имеется верхнее ограничение по размеру пенсии (если не ошибаюсь, то 660 руб.), при этом учебу засчитают в стаж без всякого сопротивления. Попробуйте рассчитать самостоятельно размер пенсии до 2002 г. по п.4. Этот пункт выгоден только тем, у кого совсем маленький стаж и мизерная зарплата была в период до 2002 г. Закон хитро написан: хочешь учебу в стаж, тогда пенсия не более 660 руб.; без учебы-тогда чуть побольше...может быть. У меня тоже 6 лет учебы очной записано в трудовой, но выгоднее оказался вариант без учебы. Конечно обидно, ведь чтобы работать учителем, врачем, инженером надо иметь образование, а грузчиком, уборщицей не надо. А пенсия в лучшем случае одинаковая.
Mixail57. Ограничение в 660 было на момент издания Закона. Умножаем на 5.6 - индексацию, ещё добавляем 100 или больше рублей на индексацию стоимости жизни. У меня при самостоятельном расчёте по п.3 вышло 38 баллов. По п 4 - 30. В моём случае, да и большинства, по п 3 выгодней.
Что то я не понял , заготовил ответ .., отправил и все пропало , что происходит с сайтом . Ответы пропадают , буду делать копию , надо снова все набирать..
А вот эти слова я не понял ... " Закон хитро написан: хочешь учебу в стаж, тогда пенсия не более 660 руб.; без учебы-тогда чуть побольше...может быть. ...
Стаж учебы должен быть учтен согласно действовавшему в тот период законодательству (ч. 8 ст. 13 закона № 400-ФЗ)
Так это 590-ое постановление, действующее на то время, и сейчас катит. Его суть в том, что тем, у кого стажа не хватает для права на пенсию, можно учесть и учёбу и срочную службу год за два и РКС год за полтора. А вот для расчёта эти периоды сразу пенсию уменьшат.
А где эти расчеты , методика ..? или ссылка на них ? Я нашел общую методику ссылку ранее давал , если стаж учтенный все считаем по единому стажу ( а здесь какие то варианты..) методику брал эту
Что то совсем не ясно , на 5.6 умножаем уже вместе с валоризацией - СП до 2002 г. = (РП на 01.2002 + СВ) х 5,6148 , откуда добавляем еще 100 , в расчетах этого не видно в статье и здесь на скрине https://c2n.me/3YfA5gg ограничение 660 это для тех у кого стаж не полный , у меня на тот момент 26.5 годов с учебой , стаж полный. ..... слова ... ещё добавляем 100 или больше рублей на индексацию стоимости жизни. У меня при самостоятельном расчёте по п.3 вышло 38 баллов. По п 4 - 30. .." Там добавлять нужно не индексацию , а висчитывать валоризацию СВ по формуле и уже далее все умножаем на индексацию...5.6148 опять же по этой формуле СП до 2002 г. = (РП на 01.2002 + СВ) х 5,6148
Из всего, что вы написали, полагаю у вас будет 52 балла на 1 января 2002 г. КСЗ 1,06 означает, что ваша зарплата была выше средней по стране на 6% за выбранный период. Вот если бы у вас КСЗ был высокий, тогда вам бы его ограничили планкой 1,4. Напишите свои данные по зарплате, за какой период выбрали, стаж до 2002 г. и после него, а также зарплату начиная с 2002 г. Я вам посчитаю.
Я подала иски к ПФ от себя и супруга на включение в стаж, используемый для расчета пенсии по п.3 ст. 30 173ФЗ, северного стажа в полуторном размере. Разъяснения Минтруда № 70 от 17.03.2003 г. четко указывают на то, что если пенсионные права заработаны до вступления в силу 173 ФЗ, то есть до 01.01.2002 года, то стаж считается по предыдущему законодательству. Эти разъяснения, обращаю внимание всех заинтересованных, НЕ ОТНОСЯТСЯ К П. 4 СТ. 30 173ФЗ, так как в четвертом пункте они учитываются без всяких разъяснений. П.4тупо передран с предыдущего пенсионного законодательства и относится к тем, у кого была маленькая зарплата и мало стажа. Стаж учебы в институте можно включить только, если до вуза пенсионер работал. Коэффициентзарплаты увеличивается на ту северную надбавку, какая была у работников непроизводственных отраслей. То есть, если в районе для промышленности был 1,4, а для магазинов и прочихпредприятий 1,2, то увеличение КСЗ идёт только на 20%.
В нашем случае на 1 января 2002 года и я, и супруг выработали стаж, необходимый для назначения пенсии, оставалось только дожить до 50 и 55 лет, соответственно. 5 февраля будет заседание. Посмотрим. Если всё будет так, как я это вижу, выложу свои заявления и выкладки.
откуда добавляем еще 100 , в расчетах этого не видно в статье
и здесь на скрине https://c2n.me/3YfA5gg
ограничение 660 это для тех у кого стаж не полный , у меня на тот момент 26.5 годов с учебой , стаж полный.
..... слова ... ещё добавляем 100 или больше рублей на индексацию стоимости жизни. У меня при самостоятельном расчёте по п.3 вышло 38 баллов. По п 4 - 30. .."
Там добавлять нужно не индексацию , а висчитывать валоризацию СВ по формуле и уже далее все умножаем на индексацию...5.6148
опять же по этой формуле СП до 2002 г. = (РП на 01.2002 + СВ) х 5,6148
Я подала иски к ПФ от себя и супруга на включение в стаж, используемый для расчета пенсии по п.3 ст. 30 173ФЗ, северного стажа в полуторном размере. Разъяснения Минтруда № 70 от 17.03.2003 г. четко указывают на то, что если пенсионные права заработаны до вступления в силу 173 ФЗ, то есть до 01.01.2002 года, то стаж считается по предыдущему законодательству. Эти разъяснения, обращаю внимание всех заинтересованных, НЕ ОТНОСЯТСЯ К П. 4 СТ. 30 173ФЗ, так как в четвертом пункте они учитываются без всяких разъяснений. П.4 тупо передран с предыдущего пенсионного законодательства и относится к тем, у кого была маленькая зарплата и мало стажа. Стаж учебы в институте можно включить только, если до вуза пенсионер работал. Коэффициент зарплаты увеличивается на ту северную надбавку, какая была у работников непроизводственных отраслей. То есть, если в районе для промышленности был 1,4, а для магазинов и прочих предприятий 1,2, то увеличение КСЗ идёт только на 20%.
В нашем случае на 1 января 2002 года и я, и супруг выработали стаж, необходимый для назначения пенсии, оставалось только дожить до 50 и 55 лет, соответственно. 5 февраля будет заседание. Посмотрим. Если всё будет так, как я это вижу, выложу свои заявления и выкладки.