Добрый вечер.Прошу вашей помощи,как лучше поступить.15 октября 2018 года ровно за месяц до выхода на пенсию подал заявление через портал электронных услуг.За 8 месяцев до этого были сделаны копии документов работником сельской администрации и переданы в ПФ.Где то в августе меня вызывали в ПФ для повторной проверки документов,сделали ксерокопии трудовой книжки..После подачи заявления в электронном виде меня просят приехать к специалисту ПФ.Она сразу же меня упрекнула,зачем вы подали заявление? Мы бы сами вам после 15 ноября написали заявление.Они смогли бы по сверке моих документов работать в течении года,а так всего три месяца,и если не будет недостающих документов,пенсия будет назначена по факту.Просили меня оставить трудовую книжку,на что попросил расписку-уведомление.И вообще,я попросил расписку на все документы,на что мне было заявлено..,,если мы всем будем давать расписки,нам некогда будет работать,,..почитал в интернете,что расписку должны давать при приёме документов.Посоветуйте,как лучше поступить.
Попробуйте забрать все обратно (кроме заявления) и тоже без расписки.
Очень сильно сомневаюсь, что если принимают документы без расписки, то и возвращают тоже без расписки.
И вообще, если вы планируете продолжить официальную трудовую деятельность после назначения пенсии, то может вам выгоднее отложить (перенести) назначение пенсии на дату 02 января 2019 года, поскольку работающим пенсионерам индексация пенсий "заморожена" и в том числе индексация пенсий на 7% для них не будет проведена 01 января 2019 года (в отличие от неработающих пенсионеров). Поразмыслите над таким вариантом.
Я бы обязательно сходила и попросила расписку с перечнем всех поданных документов и датой приема. Подпись, печать сотрудника само собой. Обязаны выдать, настаивайте.
rzd, а как же «повышение пенсионного возраста»? С 2019 года у товарища может уже не быть права на назначение пенсии, пусть и неиндексированной. Придётся ждать ещё 5 лет.
хороший вопрос. Однако "это дело" предусмотрено в законе N350-ФЗ Ст.10 ч.2 :
" 2. За гражданами, достигшими до 1 января 2019 года возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение), на социальную пенсию, и (или) имевшими право на получение пенсии, но не обратившимися за ее назначением либо не реализовавшими право на назначение пенсии в связи с несоблюдением условий назначения страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N400-ФЗ "О страховых пенсиях", сохраняется право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение), на социальную пенсию без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом."
Уважаемый rzd. Вопрос как бы и в тему... Моему знакомому 60 лет исполняется 1 Января 2019 года. Когда он уйдёт на пенсию??? По старому или по новому закону? Документы уже сдали в ПФ.
vasiliy , ваш вопрос однозначно не в тему. Даже не знаю, как на него ответить (не подготовлен). Тем более, что ваша информация неполная (дозированная). Например однозначно могу сказать о том, что мой коллега по работе с датой рождения 20 марта 1959 года выйдет на пенсию 20 марта 2019 года (исполнится 60 лет), поскольку у него уже сейчас имеется стаж чуть более 42-х лет. Он уже так решил и новый закон этому не препятствует.
Попробуйте забрать все обратно (кроме заявления) и тоже без расписки.
Очень сильно сомневаюсь, что если принимают документы без расписки, то и возвращают тоже без расписки.
И вообще, если вы планируете продолжить официальную трудовую деятельность после назначения пенсии, то может вам выгоднее отложить (перенести) назначение пенсии на дату 02 января 2019 года, поскольку работающим пенсионерам индексация пенсий "заморожена" и в том числе индексация пенсий на 7% для них не будет проведена 01 января 2019 года (в отличие от неработающих пенсионеров). Поразмыслите над таким вариантом.
Libra ,
хороший вопрос. Однако "это дело" предусмотрено в законе N350-ФЗ Ст.10 ч.2 :
" 2. За гражданами, достигшими до 1 января 2019 года возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение), на социальную пенсию, и (или) имевшими право на получение пенсии, но не обратившимися за ее назначением либо не реализовавшими право на назначение пенсии в связи с несоблюдением условий назначения страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N400-ФЗ "О страховых пенсиях", сохраняется право на страховую пенсию по старости (в том числе на ее досрочное назначение), на социальную пенсию без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом."
----------------------------------------------------------
Кроме того есть ответ из ПФ на аналогичный вопрос от Светланы Николаевны 17 октября 2018 года
ваш вопрос однозначно не в тему. Даже не знаю, как на него ответить (не подготовлен). Тем более, что ваша информация неполная (дозированная).
Например однозначно могу сказать о том, что мой коллега по работе с датой рождения 20 марта 1959 года выйдет на пенсию 20 марта 2019 года (исполнится 60 лет), поскольку у него уже сейчас имеется стаж чуть более 42-х лет. Он уже так решил и новый закон этому не препятствует.