Даже и не знаю что вам подсказать... Была проблема.. и пока ни куда не делась с ПФ... просто стала немножко меньше... хотел уйти по второму списку два года назад, из них 2 года 8 месяцев геологоразведка комбината Куларзолото. ПФ категорически отказывался засчитать его по списку №2, требуя подтверждения характера работ и постоянной занятостью, хотя закон не требует подтверждения характера работ работников геологоразведочных партий. Этот вопрос решил. Привёз им живого свидетеля с Украины, оформили его свидетельство нотариально, и ещё два свидетельсва от бывших коллег по работе. От суда они(ПФ) отказались. Стаж засчитали в льготный, написал новое заявление, жду новой пенсии. По общению с бывшими работниками ГРП, те кто вышел на пенсию до 2002 года, говорят вообще стаж работы засчитывался год за два, по скольку применялся районный коэфициент ДВА!!! Но это только спец стаж... у тех кто был занят на других работах поменьше, не знаю почему... при минус 60-62 сопли у всех , без исключения замерзают мгновенно. Суда я не хочу, хотя и не боюсь, за два года подготовился... если не вернут деньги за прошедшее время судиться буду. Кстати в своих расчётах я применил районный коэфициент 1.9 это максимально что допускает законодательство. Для женщин РКС надо 15 лет и 20 лет страхового стажа, смотря какого вы года рождения.
Ответить