Нужны ли справки о зарплате за Весь советский период?
Нужны ли справки о зарплате за Весь советский период?
-
15:33
В ПФ я предоставила справку о з/п за 5 лет и спросила, а за остальные годы тоже нужны справки? Мне ответили, что ничего больше не надо, этого достаточно. Вот теперь и думаю, что могут сослаться, что за остальной период до 2002 г нет сведений о том, что отчислялись страховые выплаты, а поэтому - фиг Вам стаж! Мне вообще стаж не учли - везде 00лет 00 мес.00 дней! Как с ними бороться, они ведь нарочито не предоставляют НИКАКОЙ информации и заведомо уверяют, что ничего больше не надо, а потом за счет этого "ненадо" лишают вас пенсии либо частично, либо полностью! Слов нет - одни эмоции!!
Татьяна, Вас уже чего-то лишили? Вы сами не знаете, сколько времени и где Вы работали в советские годы и сколько зарабатывали? Вы думаете, что это все должен знать пенсионный фонд?
Стаж до получения СНИЛС учитывается на основании записей в трудовой книжке, трудовых договоров и тд, читайте Правила подсчета и подтверждения страхового стажа. С даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования стаж учитывается на основании данных ИЛС. Справка о ЗП нужна либо за 2000-2001 годы, либо за любые 5 лет подряд до 2002 года. Пенсионер может сам выбирать, за какие годы выгоднее взять такую справку, чтобы коэффициент отношения суммы заработков за этот период к сумме средних ЗП по России за тот же период был максимальным (учитывается этот коэффициент в размере не больше 1,2, все, что выше - обрезают). Смотрите алгоритм расчёта пенсионного капитала до 2002 года, станет понятнее.
До 2002 г. справки о зарплате с момента регистрации в ПФ не пройдут т.к. с момента регистрации в качестве застрахованного лица по настоящее время учитываются только уплаченные за вас работодателем страховые взносы и эти данные должны быть в ПФ, а если нет, то идите к своему работодателю и разбирайтесь с ним, можете подать на него в суд. Я например ИНН получил в 1997 году и с этого момента мои данные там есть , но не все. Сейчас разбираюсь со своими работодателями, но справки по зарплате от них уже никакие не примут, только через суд, если вы докажете что работали у него и получали зарплату и с него должны удержать недоплаченные взносы. У меня оказалась заниженной самая важная зарплата за период с 2000 по 2001 год.
Справки о заработной плате за любые 60 мес. до 2002 года как раз и принимают. И стаж работы до 2002г. подтверждают записи трудовой книжки. А после 2002 года учитывают уплаченные работодателями страховые взносы.
Точно, у меня прошли даже справки за практику за два года по три месяца, хотя работник ПФР пытался от них отпихнуться. Я потом проверяла по ответу на запрос о расчете пенсии, все учли в стаж.
Все принимают. Только сверяют с теми данными, которые у них уже есть. Если после даты получения СНИЛС данные в справке не совпадут с данными на ИЛС, то ПФ делает запрос по месту выдачи справки с просьбой уточнить данные. Уточняют, исправляют, если нужно - подают изменения в ИЛС. У меня такое было по одному месту работы - три раза там переделывали справку о ЗП, чтобы страховые взносы "сошлись". Но, естественно, нужно все это контролировать, не пускать на самотёк.
Если вы выбираете 2000-2001 г. то никакие справки с вас требовать не будут, а возьмут свои данные . Трудовая подтверждает только стаж. Если вы до 2000 года не состояли на учете в качестве застрахованного лица, то вам прийдется искать справки о зарплате. Если вы принесете справку о зарплате с места работы за период в котором вы состояли на учете и данные разойдутся, то работодатель должен доказать что он уплатил за вас столько то взносов,т.е. у него должны быть квитанции или счета на оплату этих взносов за тот период.
Я для себя поняла следующее-если з/п до 2002 г была больше 210 руб то стоит собирать справки,если нет-то и смысла особого нет,т.к если не получается 210 руб,то ставит её расчет .А стаж должны засчитать не со справок,а с трудовой,а если есть какие-либо вопросы,тогда дополнительно стаж нужно подтверждать доп.документами.Может я и не совсем права,я тоже недавно в этот вопрос "погрузилась"...
Извините, не смогла найти. как вставить сообщение, я на пенсии с 2007г., с мужем по всей стране. Работала, но больше 2-3 лет на месте не жили, результат , части расформированы, теперешние бывшие республики стали заграницей. В результате моя пенсия около 8000руб. Не учли мой уоэф.0.5% Стаж мой 33 года также никому не нужен.Обидно, что всех под общий алгоритм удобно для ПФ. Подскажите, могу ли я из ранее взятых лет заменить 2-3 года ? И может ли справка за 1986-7гг. изменить мою пенсию. И куда мне написать, если НПО в Ленинграде, где я в то время работала перерегестрировалось? Спасибо
filus52, чтобы точнее ответить, может ли увеличиться Ваша пенсия при пересчете, нужно точно знать, как рассчитана Ваша пенсия сейчас. Если Вы сами точно этого не знаете, советую для начала написать заявление в ПФ по месту Вашего жительства с просьбой выдать Вам полный расчёт Вашей пенсии: какие именно годы учтены в стаже, какие заработки, какой коэффициент (отношение Ваших заработков за выбранный период к средним заработкам по стране) получился и какие годы были для этого взяты и тд. Пусть напишут со всеми данными и использованными формулами. Пишете такое заявление в двух экземплярах и подаёте в канцелярию под регистрацию, один экземпляр остаётся Вам. Должны дать ответ в течение 30 дней. Далее уже можно будет смотреть, что именно можно поправить и можно ли, чтобы размер пенсии стал больше. Возможно есть смысл учесть баллы за детей, если они у Вас есть. Может быть ещё какие-то нюансы, но это все можно решать, исходя из Ваших конкретных данных.
Извините за вторжение.подскажите пожалуйста, если можно. Добрый день! Объясните пожалуйста, начисляется ли заново действующая пенсия пенсионеру-переселенцу? Нужна ли легализация пенсионного выплатного дела? Если она начисляется заново, то какими нормативно - правовыми документами вы руководствуются в работе. Заранее благодарю.
Справка о ЗП нужна либо за 2000-2001 годы, либо за любые 5 лет подряд до 2002 года. Пенсионер может сам выбирать, за какие годы выгоднее взять такую справку, чтобы коэффициент отношения суммы заработков за этот период к сумме средних ЗП по России за тот же период был максимальным (учитывается этот коэффициент в размере не больше 1,2, все, что выше - обрезают).
Смотрите алгоритм расчёта пенсионного капитала до 2002 года, станет понятнее.
И стаж работы до 2002г. подтверждают записи трудовой книжки.
А после 2002 года учитывают уплаченные работодателями страховые взносы.
Но, естественно, нужно все это контролировать, не пускать на самотёк.
Пишете такое заявление в двух экземплярах и подаёте в канцелярию под регистрацию, один экземпляр остаётся Вам. Должны дать ответ в течение 30 дней.
Далее уже можно будет смотреть, что именно можно поправить и можно ли, чтобы размер пенсии стал больше.
Возможно есть смысл учесть баллы за детей, если они у Вас есть. Может быть ещё какие-то нюансы, но это все можно решать, исходя из Ваших конкретных данных.
Добрый день! Объясните пожалуйста, начисляется ли заново действующая пенсия пенсионеру-переселенцу? Нужна ли легализация пенсионного выплатного дела? Если она начисляется заново, то какими нормативно - правовыми документами вы руководствуются в работе. Заранее благодарю.