Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - После проведенной единовременной выплаты и компенсаций средний размер ежемесячной пенсии в России составляет более 14 тысяч рублей, заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. В понедельник с Дроздовым встретился премьер-министр Дмитрий Медведев, и глава Фонда отчитался о проведенной работе по выплате единовременной денежной выплаты и компенсаций пенсионерам.
По словам Дроздова, в январе эта работа была завершена, деньги получили 43,5 млн человек. Кроме того, были проведены необходимые работы по индексации пенсий на 5,6%, деньги почта разносит гражданам уже с 3 февраля. Кроме того, изменен порядок ежемесячных денежных выплат льготникам - их число составляет 15,6 млн человек, размер индексации для них также составил 5,4%.
"В результате этих мер пенсии увеличиваются до 13,620 рублей, а с учетом пяти тысяч единовременной выплаты - до 14 тысяч рублей", - сказал Дроздов. Он уточнил, что средняя сумма даже несколько превышает 14 тыс.рублей. "Это более чем на 2,1% больше, чем инфляция, т.е. мы обеспечиваем реальный рост пенсий", - сказал Дроздов.
Средний размер пенсии в России превысил 14 тысяч рублей
Во как! Я то, дурак, думал, что 5 тыс. рублей выдали за 2016 год вместо индексации в 2016 году.
Обалдеть!
Кстати средняя зарплата сегодня по данным Росстата - около 32 000 руб, в то время, как медианная (по оценкам разных экономистов) где-то около 26 000 руб. Именно столько и меньше получает половина нашего населения , а другая половина столько и больше.
Дополнение (о 3-х "зайцах" ) :
_1. Пенсию не проиндексировали 2-й раз в 2016 году(как первоначально обещали и как положено по закону) . Это невыгодно пенсионеру, но зато выгодно для государства. Но проблема то "решена"(в обход закона).
_2. И все таки денег за 2016 год добавили (типа - "рассчитались" за 2016 год).
_3. И возврат этого долга за 2016 год включили в "увеличение пенсии в 2017 году".
Услышим ли мы такую фразу "... а с учетом пяти тысяч единовременной выплаты в 2017 году, размер пенсий в 2018 году снизился на ...%"?
Анекдот про волшебников:
Чуров с Путиным встречается по выборам. У него две новости - плохая и хорошая. Хорошая - "ЕР" победила. Плохая - за неё не проголосовало нм одного человека. Как коррупционный скандал, так единоросс. Не до пенсионеров как то им.
Ладно, хотя бы эту пенсию выдают, пока.
ПФР не предусмотрен никакой статьей Конституции РФ и, как организация, обладает всеми признаками финансовой пирамиды. В частности, один из таких признаков : деньги, собранные под видом страховых взносов, никогда не будут возмещены человеку, потому что они идут сразу на выплату пенсий сегодняшних пенсионеров. А сегодняшние плательщики пенсионных взносов будут получать пенсию из денег, которые внесут следующие плательщики страховых взносов. Собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам.
Всем известно, чем заканчивается деятельность финансовых пирамид. Чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата при ее ликвидации.
А сейчас нам в уши дуют о якобы справедливой системе назначения пенсий!?
Учитывая, что моя, далеко не маленькая пенсия, составляет лишь 20% моего ежемесячного заработка, то у меня возникает резонный вопрос: это что за беспредел и наглость со стороны государства и нарушение конституционных прав граждан?
Пора видимо создавать петицию на предмет абсурдности реформ пенсионной системы, проводимых с 2002 года.
Как считаете?
Лично я считаю, что если человек выработал необходимый стаж (не льготников - 25 лет мужчины и 20 лет женщины) по состоянию на начало пенсионной реформы 2002 года, то он имеет полное право на расчет пенсии за период до 2002г. по ранее действовавшему закону именно в части трудового (страхового) стажа до 2002года!
Не по ФЗ-173, с его странными формулами и обрезанным КСЗ, а по тому закону, который действовал до его принятия.
А страховые взносы за период с 2002 по 2016 и т.д. годы фиг с ними, пусть рассчитывают исходя из накопленных ИПК.