Хочу просчитать свой ПК1 по п.4 ст.30 ФЗ 173. Для этого нужно вычислить среднюю ЗП за любые 5 лет подряд до 2002 года. Не отношение своей ЗП к средней по стране, а просто среднюю ЗП. Поскольку в 80-90-е годы зарплаты сильно менялись в связи с инфляцией и т.п., необходимо брать "осовремененные" ЗП. Каким образом вычисляются эти осовремененные ЗП? В 1998 году прошла деноминация, это мне известно. А еще, насколько знаю, для разных лет существуют какие-то коэффициенты осовременивания.
Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть эти коэффициенты, каким документом они регламентированы?
Libra, а для какого года вы хотите просчитать свой РПК1 в рублях? Для 2016 года или в момент вашего выхода на пенсию? Это будут разные суммы. Для чего выбирают 60 месяцев подряд (а не 5 лет подряд)? А для того, чтобы получить максимальный коэффициент КСЗ = ЗР/ЗП близкий к значению 1,2 или еще лучше превышающий значение 1,2 (только лишь для этого и делается такой выбор). Может вы не совсем правильно формулируете свой вопрос, а его следовало бы задать так: " Каким образом оптимально и быстро выбрать период с зарплатой до 2002 года за 60 месяцев подряд, чтобы получить некий максимальный коэффициент КСЗ = ЗР/ЗП " ? Мне кажется, что у вас видимо коэффициент КСЗ был меньше 1,2 (или я ошибаюсь?). P.S . Формулу расчета ПК1 по закону N173-Ф3 никак не обойти (никакими ухищрениями).
rzd, спасибо за ответ, но Вы, к сожалению, тоже говорите немного о другом.
Формула, о которой Вы написали, используется для расчета РП по п.3 ст.30 ФЗ 173. В то же время этот закон предоставляет возможность вычислить РП и по п.4 той же статьи (по выбору застрахованного лица). В этом пункте используется другая формула : РП = СК * ЗП, где ЗР - среднемесячный заработок за 2000-2001 годы либо за любые 60 месяцев работы подряд. Просто среднемесячный заработок в абсолютном значении, а не отношение этого среднемесячного заработка к среднему по стране за тот же период. Вот для вычисления этого среднемесячного заработка и применяют осовременивание, о котором я спрашиваю.
Объясните, пожалуйста, каким образом и на каком основании сообщения одного пользователя в ОБЩЕМ форуме могут быть удалены другим пользователем? Вы считаете, что так и должно быть, или эта возможность - недоработка либо сбой в ПО, обеспечивающем работу форума?
Ранее я задавала аналогичный вопрос относительно личных переписок. Мне ответили, что администрация считает правильным предоставить возможность удаления сообщений (не только своих) любому участнику переписки. Здесь, конечно, возможна и такая точка зрения, не буду спорить. Администрации виднее. Но в данном случае речь идёт об общей дискуссии. Неужели и здесь Администрация считает правомерным предоставить права модератора любому из участников форума??
Если это не так, то прошу восстановить мои сообщения, удаленные пользователем cosmos402.
Если бы сначала внимательно читали, а потом думали, то уверена не было ситуаций, когда вам "про Фому, а вы про Ярему". Какое хамство вы здесь увидели? То, что я скопировала текст из ФЗ 173, который доказывает мою правоту и ваши заблуждения? Знаете, я уже давно поняла, что вы не умеете читать, плохо понимаете прочитанное, не умеете слышать советы, а лишь умеете вопить о каких-то своих якобы нарушенных здесь правах и хамить людям, которые в принципе пытаются до вас донести суть того или иного момента при расчетах. Я свою пенсию считала и по п. 3 и по п. 4 ст. 30 ФЗ 173, поэтому я прекрасно знаю что там написано и как это трактуется. Вы же решили, что вам для чего-то нужно проиндексировать прежние зарплаты и когда вам и я, и rzd написали о том, что не нужно ничего "осовременивать", вы все равно пытаетесь доказать, что вы правы. Вы уж либо воспринимайте советы и подсказки людей, либо не создавайте такие вот темы. Кроме этого, коли вы пришли сюда как пользователь, то наверно следует придерживаться тех правил, которые здесь установлены создателями сайта, а не возмущаться постоянно, что кто-то что-то удалил и вас не спросил. Потому что давать советы вам себе дороже, вот я и удалила свои посты. Кстати, имею на это полное право.
Вы думаете мне приятно с вами общаться? Отнюдь. Но решила на свою голову подсказать корректно, что человек не правильно трактует п.4 и сделала это максимально корректно, но вы даже этого не смогли понять. Грусть-печаль одним словом
cosmos, разъясняю. Вот это: "вы не умеете читать, плохо понимаете прочитанное, не умеете слышать советы, а лишь умеете вопить о каких-то якобы нарушенных здесь правах ..." - яркий пример хамской манеры общения. Оставьте эту манеру для своих близких и знакомых, если их она устраивает, и вспомните, что здесь вы разговариваете публично с незнакомыми людьми. Это следует делать как минимум вежливо, а не кричать все что придёт в голову, как на базаре. Далее - см. выше.
rzd, это совершенно не смешно, скорее очень печально.
Удалять человек может только свои собственные сообщения и имеет на это полное право - право модерировать свои сообщения, нравится это кому-либо или нет. При этом вся ветка, связанная с удаленным сообщением и ответами на него естественно автоматически тоже удаляется. Просто нужно вести дискуссию мирно и дружелюбно, так, чтобы с вами хотелось, а не не хотелось общаться. Тогда и претензий ни к администрации, ни к отказавшемуся с вами общаться не будет. Восстановить ничего нельзя.
Среднюю зарплату рассчитывает наш калькулятор КСЗ. Он рассчитывает не только КСЗ, но и среднюю зарплату за любые 5 лет до 2002 г. Для этого нажмите на нем клавишу "Вычислить среднюю ЗП"
Прочтите, пожалуйста, чуть ниже приведённую мной цитату из сообщения пользователя cosmos402, которое она позже удалила. Скажите, пожалуйста, Вы можете назвать такое общение "мирным и дружелюбным"? Лично я не могу. Поскольку этим пользователем удалена вся ветка, включая и мои сообщения, сейчас невозможно судить о том, кто и как общался и кто спровоцировал такое недружелюбное общение. Это было бы не так важно, но в удаленных сообщениях я писала пояснения к своему вопросу. Возможно они могли помочь и мне и другим прояснить вопрос, вынесенный в заголовок темы. А теперь получается так: один плохо воспитанный участник разговора написал грубости, хамство, потом удалил все, включая и ответы, и тем самым удалил часть конструктивного обсуждения.
Поэтому я предлагаю администрации рассмотреть возможность изменения правил форума в этой их части. Думаю, что право модерирования общего форума должно быть дано только модераторам и администраторам, а не любому участнику, пожелавшему удалить свои и чужие сообщения.
Большое спасибо за ответ. Обычную среднюю зарплату в абсолютном выражении я могу и самостоятельно подсчитать (я - математик по профессии). Хотя с калькулятором конечно удобнее. В этой теме я спросила о вычислении средней ЗП для целей п.4 ст.30, там считаются средние зарплаты, которые предварительно индексированы на некие коэффициенты. Эти коэффициенты давались в Постановлениях правительства за разные годы, насколько мне известно. Сводную таблицу таких коэффициентов я и хочу найти.
Для периодов до 2002 года никаких коэффициентов "осовременивания" средних зарплат не существует и в расчетах этого не делается. Расчет ведется для тех сумм и в том размере, какими они тогда были. И только потом индексируется уже рассчитанная для этого периода часть пенсии либо ПК1 (в зависимости от того, как считаете). Таблица средних зарплат в стране, используемая в расчетах ПК1, приведена тут Похоже вы путаете расчет этого периода с периодом 2002-2014 г. Там действительно постановлениями правительства ежегодно индексировались суммы ПК. Таблицы с соответствующими коэффициентами индексации и номерами постановлений подробно описаны в статье
Я вас услышал. Тему корректировки сайта под ваши разнообразные требования - "пожелания" с кричащими заголовками считаю закрытой. Этого не будет. Просьба персонально к Вам - больше не обращаться с призывами и предложениями, не относящимися к пенсионной тематике. Разбираться в ваших, извините, "дискуссиях", выяснять кто прав, кто виноват и тратить на это время нет никакого желания. До вашего прихода на форум ни у кого, ни с кем подобного не возникало. Поэтому делайте выводы сами - что и почему идет не так.
Очень жаль, уважаемый 45-90, что Вы так неконструктивно воспринимаете предложения, направленные на улучшение работы сайта. Они высказаны максимально корректно и не имеют целью кого-либо задеть. Это не "разнообразные требования", а по сути одно и то же пожелание, причём не так давно я его высказывала в теме http://www.45-90.ru/discussions/o-saite/306.html и там Вы согласились над ним "подумать".
Да, uopp, спасибо, это тоже считаю. Ограничивающая сумма в п.4 ещё умножается на районный коэффициент (у нас он есть) и увеличивается на проценты сверх требуемого стажа для назначения досрочной пенсии. А стаж по этому пункту у меня почти на 10 лет больше, чем по п.3 за счёт учебы. Плюс валоризация будет больше. И потом ещё прибавляется компенсация 100 руб., умноженная на районный коэффициент. Поэтому итоговые значения ПК до 2002 года у меня получаются достаточно близки и следовательно нужно сделать точные расчеты, чтобы выбрать более выгодный вариант.
вот таким образом у меня назначена на 24.06.2014г. такая пенсия, хителось бы узнать , а какая будет она если по п.4 ст.30 ФЗ-173, говорят, что будет меньше, но я в этом с ними не согласна, хотелось бы доказательств, пожалуйста, кто поможет, спасибо РАСЧЕТ по п.3 ст.30 ФЗ-173
Коэффициент среднемесячной зарплаты
16165148,89:60 = 269419,148
269419,148: 314567,816=0,857
Стажевой коэффициент
СК = 0,55+0,03=0,58
Расчетная пенсия, «заработанная»
за период до 01.01.2002
РП=0,58х0,857х1671-450=379,618
Расчет размера пенсии,
заработанной до 2002 г.
П до 2002 =379,618х5,6148=2131,479
Расчет суммы валоризации пенсии,
заработанной до 2002 г
ВП =379,618х (0,1+0,01х12)х5,6148=468,952
Расчет части пенсии,
заработанной после 2002 г
П после 2002=60896,89:228=267,09
Трудовая пенсия по старости
2131,479+468,925+267,09 +3910,34=6777,86 А вот каким образом получается то, что ниже? по п.4. ст30 ФЗ-173 говорят,что среднемесячный заработок с использованием коэффициентов осовременивания составит 971руб.15 коп.При расчете по формуле расчетная пенсия составит 563руб.27 коп.(971.15х0.58).Кроме того, по п.5, ст 30 к этой пенсии суммируется компенсационная выплата в размере 115 руб.Таким образом ,расч.разм.пенсии составит678.27
Ника, для расчёта вам взяли зарплату за какие годы? Вы всегда так зарабатывали? Может быть были периоды с бОльшими заработками? Какие документы вы предоставляли в ПФ при оформлении пенсии? ПФ сам что-нибудь от вас запрашивал?
По п.4 у вас действительно получится меньше, если брать те данные, что вы написали. Считают так: из полученной РП вычитают 450, потом умножают на коэффициенты индексации до 2014 года и прибавляют валоризацию. Получается: (678,27-450)*5,6148*1,22=1568,66 Это будет часть пенсии, заработанная до 2002 года, это меньше, чем посчитанная по п.3.
Напишите более подробно, что и как вам брали в расчёт и что по вашему мнению сделали неправильно.
"И все-таки - она вертится" - сказал Галилей. Коэффициенты "осовременивания" средних зарплат до 2002 года существуют, применительно для расчета пенсии по пункту 4 статьи 30 закона N173-Ф3. Таблица таких коэффициентов публиковалась в журнале "Пенсия" в одном из номеров за 2004 год. Ныне этот журнал не существует и архива его номеров в сети нет. Просто большинство из нас (вероятно 99%) не сталкивались практически с расчетом пенсии по этому пункту 4 и ничего в этом не понимаем.
Уточню - коэффициенты осовременивания просто зарплат, фактических, тех, которые были получены, а не средних. По п.4 берутся осовремененные зарплаты конкретного человека за определенный период, из них вычисляется средняя. Умножается на стажевый коэффициент - получается РП, которую далее используют в известной формуле для расчета ПК1.
по п.4, они зарплату разделили на 1000(непонятно по какому закону) средняя по тпблице 800000руб, а мне разделили на 1000, получилось 2 руб.30 коп, разве это законно?, в законе четко пропиасано, что по данному пункту зарплату надо брать в том же значении, если эта зарплата за этот же период
Коофиценты существуют 1979 г - 3,26803; 1980- 3,15663; 1981- 3,04521; 1982- 2,93379 ; 1983-2,82239; 1984-2,71098 ; 1985-2,59958; Alur разрабатывал этот калькулятор. и признался в ошибке. Что они советские зарплаты делили на 1000 , а надо было делить 1000 после 1993 и т, д
Коофиценты существуют 1979 г - 3,26803; 1980- 3,15663; 1981- 3,04521; 1982- 2,93379 ; 1983-2,82239; 1984-2,71098 ; 1985-2,59958; Alur разрабатывал этот калькулятор. и признался в ошибке. Что они советские зарплаты делили на 1000 , а надо было делить 1000 после 1993 и т
Коофиценты существуют 1979 г - 3,26803; 1980- 3,15663; 1981- 3,04521; 1982- 2,93379 ; 1983-2,82239; 1984-2,71098 ; 1985-2,59958; Alur разрабатывал этот калькулятор. и признался в ошибке. Что они советские зарплаты делили на 1000 , а надо было делить 1000 после 1993 и т
Для чего выбирают 60 месяцев подряд (а не 5 лет подряд)? А для того, чтобы получить максимальный коэффициент КСЗ = ЗР/ЗП близкий к значению 1,2 или еще лучше превышающий значение 1,2 (только лишь для этого и делается такой выбор).
Может вы не совсем правильно формулируете свой вопрос, а его следовало бы задать так: " Каким образом оптимально и быстро выбрать период с зарплатой до 2002 года за 60 месяцев подряд, чтобы получить некий максимальный коэффициент КСЗ = ЗР/ЗП " ?
Мне кажется, что у вас видимо коэффициент КСЗ был меньше 1,2 (или я ошибаюсь?).
P.S . Формулу расчета ПК1 по закону N173-Ф3 никак не обойти (никакими ухищрениями).
Формула, о которой Вы написали, используется для расчета РП по п.3 ст.30 ФЗ 173. В то же время этот закон предоставляет возможность вычислить РП и по п.4 той же статьи (по выбору застрахованного лица). В этом пункте используется другая формула :
РП = СК * ЗП, где
ЗР - среднемесячный заработок за 2000-2001 годы либо за любые 60 месяцев работы подряд.
Просто среднемесячный заработок в абсолютном значении, а не отношение этого среднемесячного заработка к среднему по стране за тот же период.
Вот для вычисления этого среднемесячного заработка и применяют осовременивание, о котором я спрашиваю.
Уважаемые администраторы!
Объясните, пожалуйста, каким образом и на каком основании сообщения одного пользователя в ОБЩЕМ форуме могут быть удалены другим пользователем? Вы считаете, что так и должно быть, или эта возможность - недоработка либо сбой в ПО, обеспечивающем работу форума?
Ранее я задавала аналогичный вопрос относительно личных переписок. Мне ответили, что администрация считает правильным предоставить возможность удаления сообщений (не только своих) любому участнику переписки. Здесь, конечно, возможна и такая точка зрения, не буду спорить. Администрации виднее.
Но в данном случае речь идёт об общей дискуссии. Неужели и здесь Администрация считает правомерным предоставить права модератора любому из участников форума??
Если это не так, то прошу восстановить мои сообщения, удаленные пользователем cosmos402.
Какое хамство вы здесь увидели? То, что я скопировала текст из ФЗ 173, который доказывает мою правоту и ваши заблуждения?
Знаете, я уже давно поняла, что вы не умеете читать, плохо понимаете прочитанное, не умеете слышать советы, а лишь умеете вопить о каких-то своих якобы нарушенных здесь правах и хамить людям, которые в принципе пытаются до вас донести суть того или иного момента при расчетах.
Я свою пенсию считала и по п. 3 и по п. 4 ст. 30 ФЗ 173, поэтому я прекрасно знаю что там написано и как это трактуется. Вы же решили, что вам для чего-то нужно проиндексировать прежние зарплаты и когда вам и я, и rzd написали о том, что не нужно ничего "осовременивать", вы все равно пытаетесь доказать, что вы правы. Вы уж либо воспринимайте советы и подсказки людей, либо не создавайте такие вот темы.
Кроме этого, коли вы пришли сюда как пользователь, то наверно следует придерживаться тех правил, которые здесь установлены создателями сайта, а не возмущаться постоянно, что кто-то что-то удалил и вас не спросил. Потому что давать советы вам себе дороже, вот я и удалила свои посты. Кстати, имею на это полное право.
Вы думаете мне приятно с вами общаться? Отнюдь. Но решила на свою голову подсказать корректно, что человек не правильно трактует п.4 и сделала это максимально корректно, но вы даже этого не смогли понять. Грусть-печаль одним словом
Вот это:
"вы не умеете читать, плохо понимаете прочитанное, не умеете слышать советы, а лишь умеете вопить о каких-то якобы нарушенных здесь правах ..." -
яркий пример хамской манеры общения. Оставьте эту манеру для своих близких и знакомых, если их она устраивает, и вспомните, что здесь вы разговариваете публично с незнакомыми людьми. Это следует делать как минимум вежливо, а не кричать все что придёт в голову, как на базаре.
Далее - см. выше.
rzd, это совершенно не смешно, скорее очень печально.
Просто нужно вести дискуссию мирно и дружелюбно, так, чтобы с вами хотелось, а не не хотелось общаться.
Тогда и претензий ни к администрации, ни к отказавшемуся с вами общаться не будет.
Восстановить ничего нельзя.
Прочтите, пожалуйста, чуть ниже приведённую мной цитату из сообщения пользователя cosmos402, которое она позже удалила. Скажите, пожалуйста, Вы можете назвать такое общение "мирным и дружелюбным"? Лично я не могу.
Поскольку этим пользователем удалена вся ветка, включая и мои сообщения, сейчас невозможно судить о том, кто и как общался и кто спровоцировал такое недружелюбное общение.
Это было бы не так важно, но в удаленных сообщениях я писала пояснения к своему вопросу. Возможно они могли помочь и мне и другим прояснить вопрос, вынесенный в заголовок темы.
А теперь получается так: один плохо воспитанный участник разговора написал грубости, хамство, потом удалил все, включая и ответы, и тем самым удалил часть конструктивного обсуждения.
Поэтому я предлагаю администрации рассмотреть возможность изменения правил форума в этой их части. Думаю, что право модерирования общего форума должно быть дано только модераторам и администраторам, а не любому участнику, пожелавшему удалить свои и чужие сообщения.
Обычную среднюю зарплату в абсолютном выражении я могу и самостоятельно подсчитать (я - математик по профессии). Хотя с калькулятором конечно удобнее.
В этой теме я спросила о вычислении средней ЗП для целей п.4 ст.30, там считаются средние зарплаты, которые предварительно индексированы на некие коэффициенты. Эти коэффициенты давались в Постановлениях правительства за разные годы, насколько мне известно. Сводную таблицу таких коэффициентов я и хочу найти.
Таблица средних зарплат в стране, используемая в расчетах ПК1, приведена тут
Похоже вы путаете расчет этого периода с периодом 2002-2014 г. Там действительно постановлениями правительства ежегодно индексировались суммы ПК. Таблицы с соответствующими коэффициентами индексации и номерами постановлений подробно описаны в статье
Тему корректировки сайта под ваши разнообразные требования - "пожелания" с кричащими заголовками считаю закрытой.
Этого не будет.
Просьба персонально к Вам - больше не обращаться с призывами и предложениями, не относящимися к пенсионной тематике.
Разбираться в ваших, извините, "дискуссиях", выяснять кто прав, кто виноват и тратить на это время нет никакого желания.
До вашего прихода на форум ни у кого, ни с кем подобного не возникало. Поэтому делайте выводы сами - что и почему идет не так.
Еще раз (последний) повторю - тема закрыта.
45-90
Это не "разнообразные требования", а по сути одно и то же пожелание, причём не так давно я его высказывала в теме
http://www.45-90.ru/discussions/o-saite/306.html и там Вы согласились над ним "подумать".
Хорошо, я тоже Вас услышала и, думаю, поняла.
Ограничивающая сумма в п.4 ещё умножается на районный коэффициент (у нас он есть) и увеличивается на проценты сверх требуемого стажа для назначения досрочной пенсии. А стаж по этому пункту у меня почти на 10 лет больше, чем по п.3 за счёт учебы. Плюс валоризация будет больше. И потом ещё прибавляется компенсация 100 руб., умноженная на районный коэффициент.
Поэтому итоговые значения ПК до 2002 года у меня получаются достаточно близки и следовательно нужно сделать точные расчеты, чтобы выбрать более выгодный вариант.
РАСЧЕТ по п.3 ст.30 ФЗ-173
Коэффициент среднемесячной зарплаты
16165148,89:60 = 269419,148
269419,148: 314567,816=0,857
Стажевой коэффициент
СК = 0,55+0,03=0,58
Расчетная пенсия, «заработанная»
за период до 01.01.2002
РП=0,58х0,857х1671-450=379,618
Расчет размера пенсии,
заработанной до 2002 г.
П до 2002 =379,618х5,6148=2131,479
Расчет суммы валоризации пенсии,
заработанной до 2002 г
ВП =379,618х (0,1+0,01х12)х5,6148=468,952
Расчет части пенсии,
заработанной после 2002 г
П после 2002=60896,89:228=267,09
Трудовая пенсия по старости
2131,479+468,925+267,09 +3910,34=6777,86
А вот каким образом получается то, что ниже?
по п.4. ст30 ФЗ-173 говорят,что среднемесячный заработок с использованием коэффициентов осовременивания составит 971руб.15 коп.При расчете по формуле расчетная пенсия составит 563руб.27 коп.(971.15х0.58).Кроме того, по п.5, ст 30 к этой пенсии суммируется компенсационная выплата в размере 115 руб.Таким образом ,расч.разм.пенсии составит678.27
Какие документы вы предоставляли в ПФ при оформлении пенсии? ПФ сам что-нибудь от вас запрашивал?
По п.4 у вас действительно получится меньше, если брать те данные, что вы написали.
Считают так: из полученной РП вычитают 450, потом умножают на коэффициенты индексации до 2014 года и прибавляют валоризацию. Получается:
(678,27-450)*5,6148*1,22=1568,66
Это будет часть пенсии, заработанная до 2002 года, это меньше, чем посчитанная по п.3.
Напишите более подробно, что и как вам брали в расчёт и что по вашему мнению сделали неправильно.
По п.4 берутся осовремененные зарплаты конкретного человека за определенный период, из них вычисляется средняя. Умножается на стажевый коэффициент - получается РП, которую далее используют в известной формуле для расчета ПК1.