Модернизация сайта

Уважаемые пользователи! В связи с глобальной реконструкцией и модернизацией нашего сайта, при авторизации вместо логина необходимо указывать e-mail адрес. Пароли остались прежними. 

Обновление от 22 Января: Восстановлены все личные переписки (история личных сообщений).

Приносим извинения за причиненные неудобства. Администрация.

Индексация пенсий в 2020 году неработающим пенсионерам

23:57

     

   Таким образом официально продекларировано, что размер индексации страховых пенсий неработающих пенсионеров установлен на 2020 год в размере 6,6 %

 

     Если вы неработающий пенсионер, то для оценки размера пенсии, которую вы будете получать с 1 января 2020 г., введите  ее "сегодняшний" (получаемый в декабре 2019 г.) размер в поле калькулятора и нажмите кнопку "Произвести расчет".

 

        Работающим пенсионерам (а это порядка 10 миллионов человек) пенсии проиндексированы не будут. 

 

     Напомним, что страховая пенсия работающему пенсионеру индексируется только после прекращения им трудовой деятельности, правда с учетом всех индексаций, произведенных в период осуществления работы. Если после этого гражданин вновь устроится на работу, то размер проиндексированной пенсии уменьшен не будет.

 

22:39

В России будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, которая была заморожена с 2016 года.

Возобновление индексации подразумевают поправки в Конституцию России, предложенные президентом России Владимиром Путиным. Об этом заявила сопредседатель рабочей группы по внесению изменений в Конституцию Талия Хабриева на заседании Госдумы.

Хабриева отметила, что регулярная индексация пенсий, в том числе работающим пенсионерам, будет закреплена в 75 статье Конституции. Согласно законопроекту, в ней появится норма, гласящая, что система пенсионного обеспечения граждан в России формируется «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений», и при этом «регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом».

«Само правило сформулировано без изъятий, и возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируется», — завявила Хабриева, отвечая вопрос одного из депутатов о том, будет ли возобновлена индексация пенсий работающих пенсионеров.

Проект закона о поправках к Конституции РФ 20 января внес в Госдуму Владимир Путин. 23 января поправки были одобрены депутатами в первом чтении. Второе чтение законопроекта ожидается в феврале.

Загрузка...