Заявление на пенсию без предоставления трудовой книжки

-
13:54

Кто-нибудь уже оформлял пенсию без предоставления трудовой книжки? 

16:55

А что так можно? Ну если только социальная, и то если вы не дня не работали.

19:23 (отредактировано)

Можно-если у выходящего на пенсию нет претензий к сведениям, которыми обладает ПФР (можно посмотреть в лк). Трудовая нужна если что у ПФР пропущено. Но и тогда  можно справку из архива.  Вообще по закону для доказательства работы-если она не по вредной сетке-можно использовать даже профсоюзные билеты с уплатой членских взносов за соответствующее время. Или иные подобные документы а также свидетельские показания. Просто с трудовой удобнее.

Постановление Госкомтруда СССР от 12.09.90 N 369/16-52

docs.cntd.ru/document/9041820

«При отсутствии указанных документов в качестве доказательства трудового стажа принимаются расчетные книжки и членские билеты профсоюзов. При этом расчетные книжки подтверждают периоды работы только за время, за которое имеются отметки о выплате заработной платы, а членские билеты профсоюзов — за время, за которое имеются отметки об уплате членских взносов с заработной платы или стипендии.

При отсутствии профсоюзного билета стаж может подтверждаться на основании учетной карточки члена профсоюза за время, за которое имеются отметки об уплате членских взносов.»

08:08

Да я знаю, что в пункте 4. и подпункте О. написано «с принятием решения о назначении пенсии по имеющимся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации сведениям индивидуального (персонифицированного) учета без представления дополнительных сведений о стаже и заработке», можно поставить галочку «согласен» и тогда всё должно учитываться по ИЛСу. Просто хочу узнать, делал это кто-нибудь здесь по факту и как реагировал на это ПФР.

09:24

 Так у нас в стране не прецендентное право.

И так же как суды в разных регионах могут вынести разные решения по одинаковым делам так же и здесь.

Поэтому-только самому.

08:50

право не прецедентное, но есть понятие «единообразия судебной практики», нарушение которой может быть основанием для отмены решения в кассации

Вот — «Верховный суд России усилил роль прецедентов: своих позиций по принципиальным вопросам, высказанных в конкретных делах. Нижестоящие суды больше не вправе игнорировать официальное мнение высокой инстанции.» 

Загрузка...