Выпали выплаты: эффект от пенсионной реформы составил более 20 млрд

-
10:28

Российский бюджет получил эффект от повышения пенсионного возраста на год раньше, чем прогнозировали эксперты. Счетная палата обратила внимание на то, что за девять месяцев 2019-го численность получателей страховой пенсии по старости сократилась на 401,3 тыс. человек (1,1%). 

Такие данные содержатся в аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета и внебюджетных фондов за прошлый год. По оценке Национального рейтингового агентства (НРА), которая была сделана специально для «Известий», бюджет в связи с этим смог сэкономить на выплатах 21,5 млрд рублей. 

Ранее считалось, что первый ощутимый эффект от реформы — порядка 9 млрд рублей — может быть достигнут в 2020 году, когда число выходящих на отдых снизится примерно на полмиллиона человек. По оценке НРА, в нынешнем году на выплатах может быть сэкономлено около 50 млрд рублей.

больше здесь

12:18
+2

Экономить на выплатах можно только обманом! Как в магазинах взвешивая овощи и колбасу...

Поэтому и запутали исчисление стажа и пенсионных выплат! Попробуй разберись?

В каком законе определена ответственность ПФР, стоящих на защите интересов застрахованных лиц?

Если нет ответственности, значит и спроса никакого! Ведь 50 — 100 руб к пенсии для многих — это доход, а извините не учли, в карман не положишь.

«Пенсионный ЛОХОТРОН» — иначе не назовешь!

09:29 (отредактировано)
+2

Вот как они считают? Арифметикой-то владеют? Если число получателей, которые ничего не получили (а могли) — 401 300 человек, то при среднем размере пенсии (по данным ПФР) -  14 000 руб/месяц,  месячная экономия на невыплатах составит

401 300 х 14 000 руб = 5 618 200 000 руб/месяц (5, 6182 миллиардов)

А годовая «экономия»  

5 618 200 000 руб/месяц х 9 месяцев = 50 563 800 000 руб

Т.е. 50, 56 млрд рублей за 9 месяцев 2019 года. 

Пусть даже из этих 401,3 тысяч новых «неполучателей» часть ушла естественным путем. Все равно 50,5 против 21,5 млрд как-то не бьет...

rzd
20:52 (отредактировано)
+2

Alratur  

Мне кажется, что вы зря так серьезно отнеслись к оценке рейтингового агенства НРА. У этого агенства имеется своя (текущая) точка зрения, за которую оно не несет никакой ответственности и которая может измениться в любой момент. 

Гораздо существеннее будет, если «прочитать Шекспира в подлиннике», т.е. ознакомиться с исходным документом Счетной Палаты под названием 

«Аналитический отчет о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за январь — декабрь 2019 года» 

Очень многие приведенные там цифры просто поражают и удивляют. 

Ну вот, например, навскидку (цифры за отчетный период с 1 января 2019 до 1 октября 2019):  

_1.  Всего получателей страховых пенсий по старости: (36 715 196 — 36 313 852) = — 401 344 (чел)   ( — 1,1% ) 

в том числе 

всего работающих пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости: (8 576 663 — 8 127 724) = — 448 939 (чел)  ( — 5,23% )  

Как такое может быть? Непонятно. Впрочем, статистика — это жесткие цифры отчетности (без поправки на учет количества умерших пенсионеров).  

_2. Бюджет ПФР за 2019 год исполнен с профицитом в 153 млрд.руб

_3. У почти 9% получателей пенсий, проживающих в 69 регионах, размер пенсии ниже ПМП, установленного в субъекте Российской Федерации, что может свидетельствовать о негативных тенденциях в пенсионном обеспечении и о том, что принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы так и не позволили достичь приемлемого для достойной жизни пожилых граждан уровня пенсионного обеспечения.   

bb
23:44 (отредактировано)
+1

Здоровья Вам, уважаемый rzd!

В первоисточнике — имеются опечатки (это точно. Но — к ответственности руководителя не привлекут, потому как он ранее был начальником главного мужчины, т.е., гм). Поэтому (предположительно, но — в шутку): несовпадение чисел 401344 и 448939 — «случай так называемого вранья» (цитирую), т.е., «опечатка». 

Но (с другой стороны) - как сказано Квентином-пересмешником, «оценивая меч, сделанный Хатори Ханзо, сравнивай его с другими мечами, сделанными не Хатори Ханзо» (опять цитатка). Кажется (поэтому), что работающие получающие, переходя в разряд неработающих (но не переставших получать) не вполне являются сравнимыми с получившими бы ранее, но, благодаря законодателю, перешедшими в разряд неполучающих (вообще). К тому же, их, получивших бы ранее, в отчётном году просто физически могло быть меньше (даже если б живы были все. Ну, просто нет их в наличии).

То есть — цифры приведенные вполне могут иметь место.

А обсуждаемая тема (в свете поиска тридцатки, определённой методом вычитания «омерзительной двадцатки» — цитатка весёлая - из 50-ки, не учтённой, возможно, в бланках строгой отчётности пф) — опасна для простых граждан (ответственность за «копания» наступает в случае причинения «копателями» доказанного вреда «бенефициарам неучтёнки»: шутка. В смысле — нам-то что за дело до этих трлрд.?). Но (в то же время) - общее число снижения получивших не отражает числа неполучивших именно (и в т.ч.) в связи с ростом возраста наступления права (то есть, вполне может «экономия» быть равной не 50, а 20. Множества пересекаются). Следовательно, для вывода о 50 недостаточно данных (кажется).    

09:02
+2

Уважаемый bb, вы конечно правы. 

По данным Росстата "Естественная убыль населения России за январь—сентябрь составила 236,9 тыс. человек".

Если эту цифру механически вычесть из числа неполучателей, то да — экономия составит порядка 20,7. Правда аналитики умалчивают, что в «естественной убыли» участвуют не только старики пенсионеры.

Да Бог с ними, на самом деле. Это такие крохи на денежном потоке, которым рулит ПФ, что и говорить не стоит. Так уж по вредной привычке посчитал :).

Для сравнения — только месячный поток пенсионных денег составляет — 40 млн.пенсов х 14 000 руб = 560 миллиардов! (пол триллиона). Приятно, наверное, сидеть с удочкой на берегах такой реки...

bb
19:19 (отредактировано)
+1

С ними Бог (а нам — и так хорошо, бензин бы не «рос»), рад приветствовать, уважаемый Alratur!

Пользуясь случаем (увидев выше запись «5,6182 млрд.руб./мес.», понимаемую мною, как «скорость экономии»), хотел бы узнать Ваше мнение по поводу размерности «руб.» и «руб./мес.» числа 450, имевшейся прямо в законодательстве в разные времена. 

Если (как полагает уважаемый vass) размерность «руб.», которая в настоящее время присвоена числу «450», является «косяком» законодателя, совершённым в 2009г. (при издании закона № 213-ФЗ), и правильной следует полагать размерность «руб./мес.», означающую также скорость какого-то процесса (и не являющуюся денежной единицей), то (учитывая к тому же имевшуюся ранее перед этим размерность «руб./мес.» величины «БЧ», что следует из закона № 3-ФЗ) — какова же тогда должна быть размерность величины «РП=СКхЗР/ЗПх1671руб.»? «Рубли»? Или величина «СЗП», как средневзвешенная, по определению должна иметь размерность «руб./мес.», а «РП» должна измеряться в «руб./мес.»? Но — что это должно означать для судьбы самого закона № 173-ФЗ, если «РП не должна быть менее 660руб.»?

В смысле — расчёт вида ПК=(РПруб.-450руб./мес.)хТ ведь не может быть завершён? А расчёт вида ПК=(РПруб./мес.-450руб./мес.)хТ не следует из закона, указавшего, что СЗП=1671руб.? Что (тогда) должен получать пф в качестве СЧ=ПК/Т? «Рубли» или «рубли/мес.»?

Кроме того (для случая, если всё же полагать, что число «450руб.», прямо установленное в таком виде в 2009г. законом № 213-ФЗ, не «косяк» законодателя, и РП имеет-таки эту же размерность «руб.», а размерность для «Т» вообще не существует, предположение чего не следует, всё же, из закона — тоже вопросец) - что именно означает размерность «руб./мес.», установленная (прямо и одновременно) для ФВ? То есть, является ли ФВ тангенсом угла наклона касательной (первой производной — чего? Скоростью процесса — какого?) и вводит ли она (таким образом) новую денежную единицу в РФ? И — как же ФВ сложить с ПК (из статьи 29.1 закона № 173-ФЗ, даже если показать каким-то невообразимым образом, что ПК измеряется «рублями», а не «рублями/мес.»), чтобы получить пенсионную выплату, измеряемую «рублями» — т.е., единственной законной валютой РФ (вот они — шуточки законодателя с валютой, Конституцией и гражданами)? 

Кажется, какая-то (автоматизированная?) операция не описана в законодательстве, СЧ чётко (и всегда) должна иметь размерность «руб./мес.», ПК — «руб.», 450 — «руб.», пенсионная выплата подлежит (после сложения СЧ с ФВ) установлению путём интегрирования по времени, а проверить соответствие Конституции размерности (валюты, денежной единицы) пенсии никому не под силу (иными словами, пенсионная денежная река вообще не может сдвинуться — проверки на законность нет и быть не может)? 

Как Вы думаете, Alratur?   

Загрузка...