Изменение сведений в СЗИ-ИЛС

-
00:00
Добрый день!
2 вопроса.
1. Я подавала дополнительно в ПФ  справки о своей заработной плате за 5 лет подряд, т.к. в 2000-2001 годах находилась в отпуске  по уходу за ребенком и коэффициент отношения моей зарплаты к средней зарплате по стране очень маленький.
Смогу ли я увидеть в форме СЗИ-Илс изменение количества пенсионных баллов в связи с предоставлением дополнительной информации по заработной плате? Если да,, то когда?                       
  2. 55,5 лет мне исполнится 06.04.2020 года.
Выплаты за какой последний месяц будут учтены моем лицевом счёте?

rzd
20:14
_1. В выписке с ИЛС по форме СЗИ-6 никогда не отображают заработки за 60 (каких-то)  месяцев работы подряд и изменение баллов в связи с этим. Нет такой графы (не удосужились до этого "раздатчики манны небесной".       
_2. Зависит от даты подачи вашего заявления на назначение пенсии и ответного  решения ПФ о дате назначения пенсии. Пока такого ответного решения со стороны ПФ нет. 
--------------------------
Сразу после назначения пенсии все данные в выписке с ИЛС по форме СЗИ-6 будут обнулены ("зачищены"). 
09:33
Не успел ПФ утвердить своим постановлением форму СЗИ-6 в апреле 2018 года, как уже в ноябре 2018 Правительство уполномочило с 01.01.2019 года утвеждать соответствующую форму Минтруд. В результате чего появился его(Минтруда) Приказ от 09.01.2019 N 2н "Об утверждении формы сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" СЗИ-ИЛС. Некоторые изменения в неё были внесены, но заработки за 60 мес. по-прежнему там не отражаются.
Автору темы дополнительные справки о заработке, поданные в ПФ, наверное следовало сопроводить заявлением о перерасчете размера пенсии, форма которого дана в приложении № 2 к "Административному регламенту предоставления ПФР государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению". Не помешает ознакомиться с этим документом в целом. Это пригодится в суде(если дело дойдет), поскольку ПФ может придраться - мол не соблюли форму, нарушили сроки и последовательность административных процедур, порядок по досудебному урегулированию спора, а потому будет просить суд в иске отказать(по формальным признакам). У моего знакомого такое было.
При этом заявление о перерасчете размера страховой пенсии рассматривается не позднее чем через пять рабочих дней со дня его приема, а перерасчет размера пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление(ст. 23 400-ФЗ).

P.S: Прошу прощения - невнимательно прочитал второй Ваш вопрос. Вынужден редактировать комментарий. Пенсия как таковая Вам ещё не назначена, а потому о её перерасчете говорить видимо рано. Вторую часть моего комментария(как впрочем и первую) просто примите к сведению(может еще пригодится). Возраст однако...
21:59
Добрый день! Спасибо за ответы.
1. Означает ли это, что размер своей пенсии я узнаю только тогда, когда ее получу? Или есть какая-нибудь возможность узнать размер пенсии заранее?
2. Заявление   на назначение пенсии подам своевременно , в конце февраля 2020 г.
Я прочитала информацию о сроках предоставления отчётности в ПФ:: ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом для бумажных отчётов и до 20 числа для электронных документов. То есть, при назначения пенсии с 06.04.2020 г. будут посчитаны данные по зарплате за 4-й квартал 2019 г.  Правильно ли я поняла? За 1-й квартал 2020 года информация об отчислениях с заработной платы пойдет в ПФ только 15/20 мая.
22:11
Добрый день! Спасибо за ответ. Обязательно прочитаю Постановление от 23.01.19.  Все может пригодиться. У меня остался вопрос: смогу ли я узнать размер своей пенсии до ее получения? 
09:08
Добрый день Рина!
Если ваше отделение ПФР активно работает с личными кабинетами граждан, то после назначения пенсии ее размер может быть отображен в ЛК в том случае, если заявление на назначение пенсии было подано через ЛК.
Если у вас нет ЛК, то нужно его завести.
Но как показывает практика и отзывы здешних пользователей, не все отделения ПФР работают с личными кабинетами граждан и многие пытаются строить свою работу по-старинке. В этом случае размер пенсии узнаете только после ее получения.
Загрузка...