Делаю официальный запрос в ПФ о правильности начисления моей пенсии , хотя уже знаю где они сделали косяки. Но нужен официальный ответ от них .Мой пример запроса- .. "
Прошу выдать данные о прядке начисления моей пенсии к моменту выхода на пенсию в 2012г.
А именно :
1. какие периоды и какие размеры заработной платы были взяты ПФ РФ для расчета пенсии,
2. какие года были взяты для расчета,
3 . Сколько лет северного стажа было учтено при расчете моей пенсии, и какие годы в отдельности.
4 . Сколько лет общего стажа было учтено при расчете моей пенсии, и какие годы в отдельности.
-------------------- Вопрос - включать ли в этот запрос порядок начисления коофициентов и как они это рассчитывали ? Или же это все делается автоматически. Со своей стороны знаю точно что они не учли 3 года северного и общего стажа с 1999г-2001г ( есть от них же справка ) и 5 лет общего стажа - учеба в институте с 1974-1979г Может к данному запросу еще что добавить ? Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте всем. Я использовал именно такой запрос. Работает, ПФ отвечает в срок, посылал через сайт ПФР. Добавил к рекомендованной форме уважаемого rzd , еще уточняющие моменты для себя количество учтенных полных лет трудового стажа до 1991г.;
учтенный трудовой стаж до 01.01.2002 г. ( в формате г/м/д); суммы страховых взносов (пенсионных капиталов) ПК1, ПК2, ПК3 использованные в расчете пенсии;
Получил подробный расчет от ПФ , но на вопрос -раскладку (расшифровку) своего учтенного трудового стажа, с указанием дат начала и конца стажевых периодов;
ничего не ответили, вроде бы как не заметили . Не желает ПФ высвечивать мой армейский стаж, который не учтен из-за бездействия инспектора занимающегося моим делом (дескать печати в ВБ нечеткие).
Сразу после получения данного ответа по рекомендации уважаемых участников этого сайта , написал повторное заявление примерного содержания:
Таким образом, УПФ РФ удерживает доказательства, являющиеся результатом автоматизированной обработки моих персональных данных. Такие действия направлены на затягивание процесса, эти действия будут являться причиной, по которой я буду вынужден просить содействия суда в истребовании необходимых доказательств, которые я могу получить только там.
Прошу принять меры дисциплинарного воздействия на работников пенсионного фонда, виновных в неисполнении моего запроса о предоставлении моих персональных данных, а также прошу повторно направить в мой адрес сведения о моём стаже (по месяцам), принятые для определения права на пенсию.
Mixail57, Вы можете в своем заявлении к ПФ, что бы избежать повторных уточняющих запросов, подчеркнуть , что запрашиваемые данные являются Вашими персональными данными обработанные автоматизированной системой и подлежат обязательному представлению Вам в том объеме , который Вы запршиваете. Но это мое мнение, а так смотрите по обстановке.
Хочу выразить благодарность сайту за ту информацию, которая очень помогает. И спасибо бескорыстным участникам уважаемым bb, rzd, Libra и другим за оказываемую помощь .
Прошу Вас предоставить мне подробный письменный расчет моей пенсии, в том числе:
1. Расчет КСЗ (ЗР/ЗП) - по каким НПА производился. В соответствии со ст.103. 340-1 ФЗ (Порядок подсчета среднемесячного заработка) "в случае если работа продолжалась менее 24 месяцев, среднемесячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы заработка за фактически проработанные месяцы на число этих месяцев"- иного порядка нигде не оговорено. В тех случаях, когда период работы составил менее одного полного календарного месяца, пенсия исчисляется исходя из условного месячного заработка.
2. Расчет СВ и СК. В том случае, если стаж на 01.01.2002 г. составляет менее 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин, то пенсионный капитал женщин делится на 240, мужчин — на 300 и умножается на фактическое количество отработанных месяцев.
3. Как были применены коэффициенты индексации РПК и начисленной пенсии, поскольку это разные величины.
4. Как рассчитывался период дожития с 2013 года по 2018-й, поскольку у инвалидов он меньше до достижения пенсионного возраста.
5. Были ли учтены начисленные, а не только перечисленные взносы с 2002 по 2013 год, поскольку в целях обеспечения прав застрахованных лиц КС Российской Федерации 10 июля2007 года постановлением N 9-П обязал федерального законодателя установить правовой механизм, гарантирующий реализацию приобретенных ими пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе, источник выплаты той части страхового обеспечения,которая не покрывается страховыми взносами страхователя(работодателя). КС РФ отметил, что, начиная с 10.07.200 подсчёт страхового стажа застрахованных работников и определение размера страховой части их трудовой пенсии должны осуществляться с учётом всех выработанных ими на дату установления (перерасчёта) пенсии периодов трудовой деятельности, включая и периоды, НЕ оплаченные страховыми взносами. Однако исполнение постановления КС РФ от 10.07.2007 N 9-П в части пересмотра страховой части трудовых пенсий потребовало дополнительных разъяснений, которые были даны КС РФ определением от 20.11.2007 N 798-0-0. В разъяснениях КС РФ подчеркнул, что пересмотр размера страховой части назначенных (пересчитанных) застрахованным лицам трудовых пенсий должен обеспечить ее установление в сумме, которую надлежало бы получать этим лицам к моменту указанного пересмотра, если бы страховые взносы уплачивались страхователем (работодателем) в их пользу в полном объеме. То есть, при установлении трудовых пенсий исчисление расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц должно производитьсяс учётом как поступивших (уплаченных) страховых взносов, так и НЕуплаченных страховых взносов.
Ранее назначенные (пересчитанные) размеры трудовых пенсий должны быть пересмотрены с учётом постановления КС РФ от 10.07.2007 N 9-П путём пересчёта страховой части трудовых пенсий БЕЗ истребования соответствующего заявления у пенсионера. При этом сумма доплаты страховой части трудовой пенсии за период с 10.07.2007 до месяца, в котором будет производиться её выплата, определяется как разница между размером страховой части трудовой пенсии, которую застрахованные лица должны были получать, если бы страховые взносы уплачивались страхователем (работодателем) в их пользу в полном объеме, и размером ранее выплачивавшейся страховой части пенсии, установленной из расчётного пенсионного капитала исходя из поступивших (уплаченных) страховых взносов.
6. Прошу также указать в расчете все данные, которые предусмотрены по формам СЗИ-5 и СЗИ-6.
Такой сумбурный текст нельзя считать запросом. В запросе следует просить (требовать) предоставить конкретно (а не расплывчато) интересующие вас сведения и не поучать, как и что должно быть сделано по вашим "понятиям".
Проверено неоднократно.
Здравствуйте всем.
Я использовал именно такой запрос. Работает, ПФ отвечает в срок, посылал через сайт ПФР.
Добавил к рекомендованной форме уважаемого rzd , еще уточняющие моменты для себя
количество учтенных полных лет трудового стажа до 1991г.;
учтенный трудовой стаж до 01.01.2002 г. ( в формате г/м/д);
суммы страховых взносов (пенсионных капиталов) ПК1, ПК2, ПК3 использованные в расчете пенсии;
Получил подробный расчет от ПФ , но на вопрос
-раскладку (расшифровку) своего учтенного трудового стажа, с указанием дат начала и конца стажевых периодов;
ничего не ответили, вроде бы как не заметили . Не желает ПФ высвечивать мой армейский стаж, который не учтен из-за бездействия инспектора занимающегося моим делом (дескать печати в ВБ нечеткие).
Сразу после получения данного ответа по рекомендации уважаемых участников этого сайта , написал повторное заявление примерного содержания:
Таким образом, УПФ РФ удерживает доказательства, являющиеся результатом автоматизированной обработки моих персональных данных. Такие действия направлены на затягивание процесса, эти действия будут являться причиной, по которой я буду вынужден просить содействия суда в истребовании необходимых доказательств, которые я могу получить только там.
Прошу принять меры дисциплинарного воздействия на работников пенсионного фонда, виновных в неисполнении моего запроса о предоставлении моих персональных данных, а также прошу повторно направить в мой адрес сведения о моём стаже (по месяцам), принятые для определения права на пенсию.
Mixail57, Вы можете в своем заявлении к ПФ, что бы избежать повторных уточняющих запросов, подчеркнуть , что запрашиваемые данные являются Вашими персональными данными обработанные автоматизированной системой и подлежат обязательному представлению Вам в том объеме , который Вы запршиваете.
Но это мое мнение, а так смотрите по обстановке.
Хочу выразить благодарность сайту за ту информацию, которая очень помогает. И спасибо бескорыстным участникам уважаемым bb, rzd, Libra и другим за оказываемую помощь .
Мой пример запроса:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас предоставить мне подробный письменный расчет моей пенсии, в том числе:
1. Расчет КСЗ (ЗР/ЗП) - по каким НПА производился.
В соответствии со ст.103. 340-1 ФЗ (Порядок подсчета среднемесячного заработка) "в случае если работа продолжалась менее 24 месяцев, среднемесячный заработок подсчитывается путем деления общей суммы заработка за фактически проработанные месяцы на число этих месяцев"- иного порядка нигде не оговорено.
В тех случаях, когда период работы составил менее одного полного календарного месяца, пенсия исчисляется исходя из условного месячного заработка.
2. Расчет СВ и СК.
В том случае, если стаж на 01.01.2002 г. составляет менее 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин, то пенсионный капитал женщин делится на 240, мужчин — на 300 и умножается на фактическое количество отработанных месяцев.
3. Как были применены коэффициенты индексации РПК и начисленной пенсии, поскольку это разные величины.
4. Как рассчитывался период дожития с 2013 года по 2018-й, поскольку у инвалидов он меньше до достижения пенсионного возраста.
5. Были ли учтены начисленные, а не только перечисленные взносы с 2002 по 2013 год, поскольку в целях обеспечения прав застрахованных лиц КС Российской Федерации 10 июля2007 года постановлением N 9-П обязал федерального законодателя установить правовой механизм, гарантирующий реализацию приобретенных ими пенсионных прав в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе, источник выплаты той части страхового обеспечения,которая не покрывается страховыми взносами страхователя(работодателя).
КС РФ отметил, что, начиная с 10.07.200 подсчёт страхового стажа застрахованных работников и определение размера страховой части их трудовой пенсии должны осуществляться с учётом всех выработанных ими на дату установления (перерасчёта) пенсии периодов трудовой деятельности, включая и периоды, НЕ оплаченные страховыми взносами.
Однако исполнение постановления КС РФ от 10.07.2007 N 9-П в части пересмотра страховой части трудовых пенсий потребовало дополнительных разъяснений, которые были даны КС РФ определением от 20.11.2007 N 798-0-0.
В разъяснениях КС РФ подчеркнул, что пересмотр размера страховой части назначенных (пересчитанных) застрахованным лицам трудовых пенсий должен обеспечить ее установление в сумме, которую надлежало бы получать этим лицам к моменту указанного пересмотра, если бы страховые взносы уплачивались страхователем (работодателем) в их пользу в полном объеме.
То есть, при установлении трудовых пенсий исчисление расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц должно производитьсяс учётом как поступивших (уплаченных) страховых взносов, так и НЕуплаченных страховых взносов.
Ранее назначенные (пересчитанные) размеры трудовых пенсий должны быть пересмотрены с учётом постановления КС РФ от 10.07.2007 N 9-П путём пересчёта страховой части трудовых пенсий БЕЗ истребования соответствующего заявления у пенсионера.
При этом сумма доплаты страховой части трудовой пенсии за период с 10.07.2007 до месяца, в котором будет производиться её выплата, определяется как разница между размером страховой части трудовой пенсии, которую застрахованные лица должны были получать, если бы страховые взносы уплачивались страхователем (работодателем) в их пользу в полном объеме, и размером ранее выплачивавшейся страховой части пенсии, установленной из расчётного пенсионного капитала исходя из поступивших (уплаченных) страховых взносов.
6. Прошу также указать в расчете все данные, которые предусмотрены по формам СЗИ-5 и СЗИ-6.
ДАТА
ВХОДЯЩИЙ
ПОДПИСЬ
Тем не менее прокатило) Но потом я до кучи материалы выплатного дела у них переснял.