Добрый день. Пытаюсь понять, что меня ждет при выходе на пенсию. Есть ньюансы. гражданин РФ. Всю жизнь проработал в РК. Сначала союзной республике, затем независимой. Трудовую деятельность начал после окончания школы в 1982 году в Алтайском крае, механизатором. Затем армия, срочник 2 года и 1 месяц всего и из них 1 год и 9 месяцев Афган. (почему акцентирую, было постановление год за три. Сейчас много споров вокруг. Нужны ли мне эти годы?) . с 1986 Казахстан, вредный стаж , 1 и2 список. По первому не набрал, суммарный по второму 12 лет,11 месяцев, 15 дней. Хочу уйти по вредности в РФ. Отчисления соответственно все в ПФ РК. Взял 60 месяцев с1986 по 91. КСЗ посчитал на калькуляторе 1,06. Внутренне понимаю, что скорее всего будет минималка, но хотелось бы конкретики. К чему готовиться?
Зная , как они готовят, хотелось бы уже иметь ответы на некоторые вопросы. т.е. мне год за три не грозит? Посчитал на калькуляторе на текущее время. Получилось 5300 без армии и 5600 с 2мя годами армии.
Есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 января 1983 г. N 59-27 О ЛЬГОТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ,
НАХОДЯЩИМСЯ В СОСТАВЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК НА ТЕРРИТОРИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ АФГАНИСТАН,
И ИХ СЕМЬЯМ
Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
1. Предоставить военнослужащим Советской Армии и Военно-Морского Флота, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР, проходящим службу в составе ограниченного контингента советских войск, временно находящихся в Демократической Республике Афганистан, и их семьям следующие льготы:
а) засчитывать в выслугу лет для назначения пенсии - один месяц службы за три месяца службы на территории Демократической Республики Афганистан военнослужащим, прослужившим установленный срок службы в этой стране, а получившим ранения, контузии, увечья или заболевания - независимо от срока службы, и время непрерывного нахождения в связи с этим на излечении в лечебных учреждениях. Но этот срок засчитывают только офицерам сейчас. рядовому составу - нет.
Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (ред. от 26.07.2018) "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации"
Но этот срок засчитывают только офицерам сейчас. рядовому составу - нет.