Получил первую пенсию. До начисления пенсии успел скачать лицевой счёт. Есть большие сомнения в правильности начисления. Но прежде чем "бузить" хотелось бы заглянуть в рассчёты ПФ по которым проводилось начисление. Каким образом можно это сделать?
Пишете заявление, в котором просите предоставить расчет величины начисленной пенсии, сразу заказываете справку о стаже, чтобы проверить, все ли периоды вашей трудовой и иной общественной деятельности были учтены. Получаете ответ ПФ, стаж сравниваете со справкой. Заявление отправляете в отделение ПФ лично через секретаря, либо по почте (так дольше).
Устраивают оба варианта. Если я правильно понимаю "рассчёт величины начисленной пенсии и справка о стаже" находятся в выплатном деле. И достаточно заказать выплатное дело.
А как вы заказали выплатное дело через сайт ПФР? Ссылка на раздел "заказ документов и справок" выдала определённый перечень. Выплатного дела там нет. И свободной формы заявления тоже.
Cергей, в разделе "Электронные услуги и сервисы ПФР" имеется услуга передачача пенсионного дела в случае смены места жительства в новый терр.форд. Вы её имеете ввиду? Если да, то что написать в запросе? Ведь я никуда не переезжаю. И ещё вопрос. Что мне дадут в случае положительного ответа? Копию дела что ли? Ведь само дело тоже должно остаться в пенсионном. Они же не могут просто взять и отдать мне дело. Или мне просто дадут ознакомиться в самом здании пенсионного?
У меня ничего из этого не получилось. Получил от ПФР в виде отписки на эл. почту ответ, где сказано, что мол сам можешь приехать и ознакомиться со своим делом. Здесь же, в разделе "Общение" есть мой запрос к сообществу "Помощь в поиске нормативного документа" по алгоритму дальнейших действий, где в ответах предложены свои решения которыми в ближайшие дни и предполагаю воспользовать. А там посмотрим. Удачи.
Мне сказали приезжать в пф и писать офицальное заявление на основании какого то 59 закона. тогда получу полный расчет пенсии в течении месяца. а выплатное дело можно только посмотреть в пф, фотографировать, выписывать , что нужно
59 ФЗ от 2 мая 2006 г "о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Полезный закон. Советую прочитать. Могу скинуть в формате Word с уже пометками для тех, кто не любит вникать во всё.
Спасибо. Прочитал вашу тему. Мне предстоит тоже самое. Каков будет результат? Напишу. Вообще в связи со всеми этими вопросами у меня возникло предложение составить совместно пошаговую инструкцию, методичку, со ссылками на конкретные нормативно-правовые акты для пользователей сайта, что надо делать в подобных случаях. Или это может сделать владелец сайта и разместить наряду с другой информацией.
Коллеги. У меня вопрос. Пенсия начислена 2203руб 98 коп При этом на лицевом счёте 18,715 баллов. При общении с сотрудницей ПФ было сказано, что информация с лицевого счёта может не совпадать с данными по начислению. Если перемножить 18,715 на 81.49 получается 1525,08 руб Явно не совпадает. На сколько верно будет, если я сделаю обратное действие и разделю 2203.98 руб на стоимость одного балла 81.49. На сколько верны будут полученные баллы?
Сотрудница ПФ, если подразумевается нечто типа операционистки т.н. "Клиентского центра" никакой ответственности не несет, т.к. эти "Центры" видимо и были созданы для того, чтобы отводить основной "удар" от самого регионального управления ПФ РФ, где один после таких ответов пойдет дальше в поиске истины, а кто-то и остановится удовлетворившись сказанным, а не письменным ответом. Относительно самого вопроса, то я бы пока не стал вытаскивать эту "тему" для обнародования с ПФ, т. к. может получиться, что "сожжете последний мостик" между желанием получать больше и реальными событиями по существу.
У меня на лицевом счете в личном кабинете ничего не поменялось, хотя информация была обновлена 1 октября (раз в квартал) и баллы- не соответствуют действительности. Пенсия назначена в августе (первый раз получила за три месяца в октябре. И вдруг, ноябрь, пенсия перечислена на 3 тыс. меньше установленной, И, опа..., в личном кабинете тоже значится цифра на 3 тыс меньше ( в ноябре поменяли) и накопительная стала ноль (а мне её не перечислили). В понедельник поеду , что за косяки у них такие, Страшно жить становится.
Если это т.н. "вторая" пенсия (т.е. без ФВ), то так вы действительно узнаете баллы, которые вам "насчитал" ПФ. А насколько "насчитанные" ПФ баллы (2203,98 / 81,49 = 27,046) соответствуют вашим законным пенсионным правам, надо проверять-вычислять.
Я получил выплатное дело через сайт Госуслуг, но будьте бдительны два файла формат xml кодированы и защищены , один открывается без проблем RDW .При попытки открыть XML комп. вылетает, но ничего страшного если надо кому порядок действий раскажу ,мы пенсы ВСЁ умеем и ненадо бегать в пф.
Здесь же, в разделе "Общение" есть мой запрос к сообществу "Помощь в поиске нормативного документа" по алгоритму дальнейших действий, где в ответах предложены свои решения которыми в ближайшие дни и предполагаю воспользовать. А там посмотрим.
Удачи.
Относительно самого вопроса, то я бы пока не стал вытаскивать эту "тему" для обнародования с ПФ, т. к. может получиться, что "сожжете последний мостик" между желанием получать больше и реальными событиями по существу.
А насколько "насчитанные" ПФ баллы (2203,98 / 81,49 = 27,046) соответствуют вашим законным пенсионным правам, надо проверять-вычислять.