Здравствуйте! Разъясните, пжл, вот что-я на пенсии, работаю, за 2017 год заработала 8.26 баллов, они как-то будут учитываться? Или пенсионер платит налоги, а за баллы ничего не получает?
Уважаемая Наталья , скажу вам по секрету, что вы лично, как работающий пенсионер, приносите государству ежегодно доход в размере существенно превышающем сумму вашей пенсии за год. Зато взамен вам назначается раз в год некая месячная прибавка к пенсии в размере "да-ду, даду" [+3 балла]. Что тут непонятного?
Статья 24. Порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам
Пенсии по возрасту выплачиваются в полном размере без учета
получаемого заработка (дохода) пенсионерам: работающим в качестве
рабочих и мастеров, а также занятым аналогичным трудом членам
колхозов и других кооперативов; работающим в сельской местности -
в качестве учителей школ, педагогических работников в дошкольных,
внешкольных и других детских учреждениях, медицинских работников в
учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, сестер
милосердия в обществах Красного Креста и Красного Полумесяца СССР;
всем работающим пенсионерам - участникам войны.
Другим работающим пенсионерам пенсия по возрасту при условии
заключения срочного трудового договора выплачивается в полном
размере без учета получаемого заработка (дохода).
Лучше бы и не вспоминать-одно растойство! Я так ждала этой пенсии-устала! Хотелось отдохнуть. Куда там! Просто не прожить на честно заработанное...придется продолжать работать, и , скорее всего, "в черную"-надоело гос-ву всё отдавать...
скажу вам по секрету, что вы лично, как работающий пенсионер, приносите государству ежегодно доход в размере существенно превышающем сумму вашей пенсии за год. Зато взамен вам назначается раз в год некая месячная прибавка к пенсии в размере "да-ду, даду" [+3 балла]. Что тут непонятного?
Я лично таким образом уже "потерял" 11 баллов за 3 года (2015-2017).