Прошу помоч разобраться по следующим проблемам.
1) Я вышла на пенсию в 2011г. ПФР установил страховой стаж работы 22 года 05 мес 28 дн, В 2015 году сняли со стажа 3 года декретных по уходу за детьми, стаж стал 19 лет 7 мес 28 дн и размер пенсии уменьшился.Скан ответа ПФР в моем профиле.
2) В период с 76-78гг, я училась в ПТКУ по профессии продавец, записи о прохождении учебы в трудовой книжке есть, при начислении пенсии этот период в общий труд. стаж не начислили, за этот период степендия мне выплачивалась.
3) Так же по прожиточному минимуму. Я живу Респуб. Карелия, г. Петрозаводск, по нашему региону установлен свой прожиточный минимум, постановление правительства РК от 17.08.2017г № 282-П, для пенсионеров по возрасту и инвалидов 10646 тыс., Однако по россии средний прожиточный минимум для Респ. Карелия на 2017г был установлен 8803руб.
Поскольку у меня пенсия меньше величины прожиточного мин по россии, мне добавляют ФСД федеральн соц. доплату к пенсии до прожиточного минимума по стране 8803 в 2017г., а до прожиточного минимума нашего региона 10646 ПФР, соц служба отказываються добавлять.
Немогу понять почему для моего региона установлено целых два прожитоных минимума, по региону он больше, помогите разобраться с этим вопросом???????
г. Петрозаводск с 20 дек 1993 г. местность приравненная к районам крайнего севера - МКС Посмотрела ещё раз Ст 34 Закона №400, получаеться, что она должна действовать для всех пенсионеров ( и работающих и неработающих). Пенсионный фонд не имеет право выплачивать с 01.01.15 г. пенсию меньше, чем пенсионер получал до 01.01.2015., хотя рассчитанная по новым правилам пенсия может получиться и меньше старой.