55 исполнилось в феврале. Оформила пенсию через личный кабинет в феврале , интересуют сдедующие вопросы:
1. 1.При расчете не учтены страховые взносы за 4-ый квартал 2016 года, так как не было данных на ЛС на момент расчета. Когда мне пересчитают, и пересчитают ли, неучтенные баллы и учтут ли баллы за январь и частично февраль и каким образом?
2. 2.Хочу подать заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений, но на ИЛС в ЛК сумма с прошлого года не изменилась. Если я сейчас подам заявления , мне выплатят без учета инвестиционного дохода за 2016г.? Когда обновляются эти данные?
3. 3.И еще, почему то с 14.03.2017 исчезли данные на моем ЛС. Все значения =0. Это так и должно быть?
1. Правильно, взносы на 4 кв. 2016г. еще не учтены. Пересчитают как и всем работающим и уже неработающим и вышедшим на пенсию в августе месяце. Что касается января и февраля 2017г., вероятнее всего пересчитают либо после сдачи отчетности за 1 квартал 2017г. (срок сдачи квартального отчета в 2017г. 30 число месяца, следующего за отчетным), за 1 кв. 2017г. это будет 30 апреля.
Либо пересчитают в августе 2017г. вместе с перерасчетом за 2016г.
2. По единовременной выплате инвестиционный доход зависит от компании, где ваша накопительная пенсия размещена.
Данные обновляются после сдачи отчетности за год. Когда инвестиционные компании отчитываются по доходам я не в курсе.
3. Да, так и должно быть. Через 10 дней после подачи заявления на назначение пенсии, пенсию дожны назначить и после этого все данные в ИЛС аннулируются.
Спасибо Вам огромное за ответы. Но, все-таки, еще хотелось бы уточнить. По второму вопросу , я –«молчун», мой страховщик ПФР, и сумму своих накоплений я вижу в личном кабинете, данные других компаний , наверно, вряд ли там отражаются. Меня интересует вопрос, потеряю ли я доход за 2016 год, если сейчас подам заявление о выплате?
И по третьему вопросу , после подачи заявления, действительно, доступ к ЛС был закрыт, но после назначения пенсии, возможность посмотреть информацию вновь была открыта. И что интересно, уже с данными за 4-ый квартал. Но 14 марта вдруг вся информация на счете обнулилась, счет посмотреть можно, но данные о стаже и количестве баллов равны нулю. Я каждый день мониторю , жду что обновятся данные о инвест.доходе.))
Не знаю что там у вас в ЛС со сведениями ИЛС и почему они то исчезают, то появляются, но уже неоднократно на этот вопрос представители ПФР отвечали, что данный сервис - СВЕДЕНИЯ ИЛС- предназначен для лиц, НЕ являющимися получателями пенсий (кроме пенсий по инвалидности). Поэтому у всех кому пенсия назначена данные аннулируются.
ссылка на консультацию
http://pensioner54.ru/osnovnye-razdely/pensionnyj-vopros/sprosite-spetsialista?limitstart=0
При назначении пенсии, помимо документов за периоды до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, учитываются сведения, отраженные на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, которые формируются по отчетам работодателей.
Работодатели сдавали отчеты по страховым взносам, стажу за 1 квартал, 1 полугодие (по 30.06. включительно), 9 месяцев (по 30.09. включительно), календарный год (по 31.12. включительно). Изменения по срокам и отчетам с 2017 года.
При назначении Вам пенсии с сентября 2016 года отчетный период, предшествующий этому пенсионному действию – это 1 полугодие 2016 года (по 30.06.2016), т.о., с учетом него и определяется индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК).
При этом, учитывая сроки представления отчетов работодателями, их проверки и разноски далее сведений по лицевым счетам застрахованных лиц, на Вашем лицевом счете, вероятнее всего, могли быть сведения по 31.03.2016, таким образом, нужно учесть ещё 2 квартал 2016 года. Для этого после разнесения всех сведений осуществляется перерасчет с даты назначения пенсии в беззаявительном порядке. Эти перерасчеты осуществляются в массовом режиме по всем пенсионным делам, назначенным в соответствующем квартале. Доплата осуществляется с даты назначения пенсии. Массовый перерасчет по пенсионным делам, назначенным в 3-м квартале 2016 года, был осуществлен в конце 2016 года, соответственно тем, кому были положены доплаты, их осуществили с соответствующей даты назначения.
Ежегодный ИПК с 2015 года равен отношению суммы страховых взносов на страховую пенсию, начисленных за застрахованное лицо, к сумме взносов с максимальной взносооблагаемой базы для начисления страховых взносов, умноженному на 10.
Максимальный ИПК за 2016 год для назначения пенсии составлял 7,83 (больше этой величины за 2016 год при назначении пенсии учесть ИПК нельзя).
Может быть такая ситуация, что с учетом 1-го квартала 2016 года у Вас уже учтена предельная величина ИПК, тогда перерасчет уже не положен.
Далее о перерасчете.
Для работающих пенсионеров по Закону № 400-ФЗ с 1 августа беззаявительный перерасчет страховых пенсий осуществляется с учетом индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) на 1 января года перерасчета, т.е. при перерасчете с 01.08.2017 будет рассчитан ИПК на 01.01.2017 (за работу в 2016 году) по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета, которые не учтены при назначении пенсии.
ИПК для перерасчета учитывается не более 3,0.
Размер увеличения определяется путём умножения полученного ИПК (не более 3) на стоимость одного ИПК к моменту перерасчета.
При этом, учитывая, что у ИПК есть предельные величины как при назначении, так и при перерасчете, то будет ли фактически полагаться перерасчет с 01.08.2017 можно определить исходя из ИПК за 2016 год, уже учтенного при назначении пенсии. В целом за год не может быть учтено более 7,83 (имеется ввиду 2016 год), т.о., если исходя из Ваших сведений при назначении пенсии уже учтена предельная величина, то перерасчет уже не полагается.
На сайте ПФР в открытых данных по состоянию на 31 декабря 2015 года - Инвестиционная доходность пенсионных накоплений по расширенному портфелю ВЭБа -13.3%. А в 2016 по данным ВЭБа - 10,53%. По моим меркам , не так уж и мало, поэтому не хотелось бы их терять.
Может быть Вас уже успели перевести на пенсионерский ИЛС
Муж подал заявление 1 февраля, все документы были сданы и проверены ещё в декабре. Только сегодня получил справку о назначении пенсии, в ЛК никаких сведений об этом нет.
После подачи заявления ЛК закрыли и он закрыт до сих пор. На госуслугах как были сведения по конец 2015(!) года, так и остаются по наст. момент, хотя муж продолжает работать. Какие отчисления ему учли - ещё месяц будем ждать ответа. И никакого ИЛС для пенсионеров.
Вот так "небыстро" работает ПФ у нас в регионе.
Возможно, что вы сейчас работающий пенсионер, хотя вы об этом ничего не сказали(сюрприз нам будет).
Я уже 6 лет работающий пенсионер. С приходом формы СЗИ-6 вместо формы СЗИ-5 данных на ИЛС стало твориться нечто невообразимое. Постоянно меняется содержимое информации в форме СЗИ-6. Видимо виноваты "хакеры". Я - работающий пенсионер, моя пенсия "заморожена". Вчера скачал с сайта ГосУслуг выписку с ИЛС по форме СЗИ-6.
Все предварительные пенсионные исторические данные - обнулены. Какова у меня сейчас величина баллов ИПК пенсии - неизвестно. Зато указана величина моей "замороженной пенсии" в рублях сейчас и величина пенсии, если бы она не была "заморожена"(намек на что?).
Ну вот:
11.02.2017 инфа о страховыз взносах за 2 последних года(2015 и 2016) и + какая-то галиматья до 2015 года (3 страницы)
26.02.2017 инфа о страховых взносах за 2016 г (2 страницы)
04.03.2017 инфа о страховых взносах за 2016 г (2 страницы)
16.03.2017 инфа о страховых взносах за 2016 г + сумма получаемой пенсии (про величину реальных заработанных баллов ИПК, по которым выдается пенсия - ничего не сказано, как и никогда ранее не говорилось ) (3 страницы)
В СЗИ-6 сейчас указана назначенная пенсия и появились сведения о страховых взносах за 4 кв. 2016г.
Все данные, которые были отражены до назначения пенсии обнулены.
Я работающий пенсионер
Сумма инвест дохода зависит от суммы накопленной части, у многих эти суммы небольшие.
Сейчас ПФР все выплаты тянет до последнего и если законодательно установлено, что перерасчет пенсий за предыдущий год делают в августе месяце текущего года, то сомневаюсь, что ПФР сделает перерасчет раньше. Потому свой ответ выше написала именно исходя из этого.