Есть ли новости по исполнению нормы п.7 ст. 35 ФЗ "О страховых пенсиях"?
Статья 35. Переходные положения ... 7. Индексация определенного по состоянию на 1 января 2014 года расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц, которым страховая пенсия устанавливается начиная с 1 апреля 2015 года, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", с учетом положений части 6 настоящей статьи.
Увы, новостей нет. Мониторим специально этот вопрос, постоянно проглядывая постановления, которые выпускает Правительство. До сих пор Постановление об индексации ПК не вышло и никто не комментирует - почему. Как в рот воды набрали. Странная и непонятная ситуация. Наверное объяснить можно (с нашей точки зрения) тем, что "тупо" нет денег на доначисление людям пенсии за счет этой индексации.. Хотя возможно, что просто хотят совместить две вещи в одном флаконе - вместе с августовским перерасчетом пенсий (ну как бы сделать все за один раз). Но тогда все равно уже пора бы ему появиться. Словом, "теряемся в догадках"
На следующей неделе может новости появятся. Новость: НОВО-ОГАРЕВО, 17 июня. /ТАСС/. Правительство РФ на следующей неделе обсудит возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции. Пока этот вопрос окончательно не решен, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - сказал министр.
Клоуны. Других слов не нахожу. Правда есть вопросы: Ну сколько еще можно отнимать деньги у пенсионеров? Они все стерпят, что-ли? Во что превратятся пенсии без индексации они понимают? А про выборы не забыли? Про электорат численностью в 40 миллионов человек? Нашли беспроблемную кормушку из которой безнаказанно можно изымать деньги? А потрудится не пробовали - наладить сбор страховых взносов у работающих в серую, не платящих налоги и не отчисляющих в ПФ ничего? Промышленность немного поразвивать, производства, свою зарплату урезать? Вопросы, на которые ни один их этих персонажей из минфина и минэконмразвития никогда ответа не даст. Ушли бы добровольно в отставку, что-ли. Ну так для этого честь и совесть какую-то надо иметь. Радетели бюджета и спасители экономики России.... Анекдот...
С пенсией собираются что то серьезно замутить, вот и действуют мелким сапом. Думаю, со временем это дело так обезобразят (как с образованием, медициной и прочее), что все хорошее уйдет в прошлое. А до стариков какое им дело. Не зря создали пенсионный ФОНД т.е. можно чудить как хочешь.Правительство ограничивается дишь траншами в фонд, устраняясь от деятельности, давая свободу ВЛАДЕЛЬЦАМ ФОНДА. Что касается выборов - то здесь, я дкмаю, у них давно отраблтана стратегия победы своих людей. Вот только жадь наших детей, внуков которых уже сейчас кидают по черному. Многие уже не верят в будущее, а это плохо для всех!
Наверное объяснить можно (с нашей точки зрения) тем, что "тупо" нет денег на доначисление людям пенсии за счет этой индексации..
Хотя возможно, что просто хотят совместить две вещи в одном флаконе - вместе с августовским перерасчетом пенсий (ну как бы сделать все за один раз). Но тогда все равно уже пора бы ему появиться.
Словом, "теряемся в догадках"
На следующей неделе может новости появятся.
Новость:
НОВО-ОГАРЕВО, 17 июня. /ТАСС/. Правительство РФ на следующей неделе обсудит возможность отказа от индексации пенсий на уровень инфляции. Пока этот вопрос окончательно не решен, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. "Такие идеи у нас есть, но решения правительства на этот счет еще нет. Для того, чтобы обеспечить балансировку бюджета в тех параметрах, которые мы намечали по сокращению дефицитности бюджета, надо принимать какие-то решения. Мы не можем отказаться от наших социальных обязательств - было заявлено, что мы их будем выполнять в полном объеме. Вопрос увеличения (пенсий) надо обсуждать. Мне кажется, что это правильно", - сказал министр.
Ну сколько еще можно отнимать деньги у пенсионеров? Они все стерпят, что-ли? Во что превратятся пенсии без индексации они понимают?
А про выборы не забыли? Про электорат численностью в 40 миллионов человек?
Нашли беспроблемную кормушку из которой безнаказанно можно изымать деньги?
А потрудится не пробовали - наладить сбор страховых взносов у работающих в серую, не платящих налоги и не отчисляющих в ПФ ничего? Промышленность немного поразвивать, производства, свою зарплату урезать?
Вопросы, на которые ни один их этих персонажей из минфина и минэконмразвития никогда ответа не даст.
Ушли бы добровольно в отставку, что-ли. Ну так для этого честь и совесть какую-то надо иметь.
Радетели бюджета и спасители экономики России.... Анекдот...