Здравствуйте! В марте 2015 мне назначена пенсия по достижении 55 лет. По моему запросу ПФ предоставил расчёт - включили в стаж 5,5 лет в ВУЗе (1977-1983) и затем 9 лет работы до 1992 г. В эти 9 лет стажа включены 2 отпуска по уходу за детьми по 1,5 года . Считали по173-ФЗ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать заявление в Пенс.Фонд о том, чтобы они эти 3 года сидения с детьми исключили из моего страхового стажа, посчитанного по 173-ФЗ, а учли бы их по 400-ФЗ, т.е. 2.7 балла за первого ребёнка + 5.4 за второго? В этом случае пенсия получается побольше. Правильно ли я понимаю применение п.48 "Правил подсчёта ..." от 02.10.2014г.? А если считать пенсию по вашему калькулятору, то она гораздо больше в обоих вариантах расчёта... И ещё: в расчёте Пенс.Фонда нет упоминания о моём Индивидуальном Пенсионном Коэффициенте .Я думаю, что он должен был быть посчитан. Спасибо.
Посмотрите вот эту статью. Возможно она вам поможет. А с ПФ в подобных ситуациях следует общаться только "официально", требуя предоставить их аргументы (расчеты) только в письменном виде, чтобы иметь документально подтвержденное обоснование их позиций. Тогда и понятнее и легче оспаривать. Иначе потом "открестятся" от всего устно сказанного, если окажутся неправы.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,разобраться. В 2016 г выхожу на пенсию.Сегодня заходила в пенсионный, спросила, нужно ли предоставлять свид-а о рождении детей и будут ли учитываться периоды ухода за ребенком до 1,5 лет при подсчете пенсии. Мне ответили, что кому-то это выгодно, а кому-то и нет, что если я предоставлю свид-а о рожд. детей, при подсчете до 2002г у меня вычтут из стажа 3 года( на каждого ребенка по 1,5 года, хотя у меня на двоих получается 1год 9 мес) Я так и не поняла как сделать правильно. Начала работать в 1985г и по сегодняшний день имею непрерывный стаж. По уходу за ребенком находилась в 1989году 10 месяцев и в 1994г 11 месяцев.Заработок за период 2000-2001г (отношение заработков, т.е.коэф) составляет 1,19. с 2002г белая зарплата с постоянным перечислением стаховых взносов. Как быть?
Лучше всего просчитать оба варианта и понять, какой выгоднее. Вариант 1. Учитываете периоды ухода за детьми, получаете за это 4,8 балла, но теряете стаж до 2002 года - меньше стажевый коэффициент и валоризация Вариант 2. Считаете без потери стажа, но тогда дети баллов не дают. Оцените оба варианта на нашем калькуляторе, тогда и станет ясно, что выгоднее, ну и статьи почитайте как да что считается (под калькулятором ссылки).
А с ПФ в подобных ситуациях следует общаться только "официально", требуя предоставить их аргументы (расчеты) только в письменном виде, чтобы иметь документально подтвержденное обоснование их позиций. Тогда и понятнее и легче оспаривать.
Иначе потом "открестятся" от всего устно сказанного, если окажутся неправы.
Вариант 1. Учитываете периоды ухода за детьми, получаете за это 4,8 балла, но теряете стаж до 2002 года - меньше стажевый коэффициент и валоризация
Вариант 2. Считаете без потери стажа, но тогда дети баллов не дают.
Оцените оба варианта на нашем калькуляторе, тогда и станет ясно, что выгоднее, ну и статьи почитайте как да что считается (под калькулятором ссылки).