Норвежский лосось- самая токсичная пища

21:54
Многие рекомендации норвежских властей в сфере питания на самом деле вызывают болезни, считает учёный. Лосось, производимый на рыбных фермах, живёт в крайне плохих условиях и не становится полезной пищей; лучше всего - экологически чистые продукты питания, убеждён Нильс Кристиан Геелмуйден.

«Мы привыкли считать, что Норвегия - передовая страна в вопросах здоровья, безопасного питания и здорового образа жизни… Правда, к сожалению, заключается в том, что у нас выше, чем в других странах, распространены такие заболевания, как рак простаты, яичек, кишки, кожи, диабет, рассеянный склероз, переломы бедра, астма, псориаз, боли в спине, аллергии», пишет он в своей книге «Правду на стол - всё, что от вас скрывают о вашем питании», в которой он анализирует методы работы пищевой промышленности и подлинное содержимое продуктов питания. Правда, по его мнению, заключается в том, что многие из продуктов, которые власти рекомендуют нам принимать в пищу, в действительности подрывают наше здоровье.

- «Очень прискорбно, что в наше время так много людей обогащаются на болезнях других, и почти никто не зарабатывает на том, чтобы способствовать укреплению здоровья», говорит Геелмуйден. В его книге, вышедшей в конце сентября, также утверждается, что:

- Экологически чистые продукты полезнее, чем продукты, производимые традиционным способом, с использованием неорганических удобрений и пестицидов,

- лосось на рыбных фермах выращивается в ужасных условиях, а когда он оказывается на нашем столе, то ничего здорового в нём просто не остаётся. В нём уже совсем мало жирных кислот Омега-3 ; кроме того, ни один другой продукт питания, как представляется, не содержит так много вредных для здоровья веществ. Очень хорошо, что треска не поддаётся промышленному разведению, потому что она не ест комбикормов и обитает на дне.

- пластиковая, металлическая и картонная упаковка продуктов питания вносит в них вредные вещества;

- молоко не так полезно, как убеждают органы здравоохранения. Норвежцы потребляют больше всех молока в мире, но находится в самом верху мирового списка по распространённости рахита, переломов кости бедра и заболеваний скелета;

- курятина содержит столько же холестерина, что и баранина, и в ней становится всё больше бактерий, устойчивых к антибиотикам;

- экологически чистое сливочное масло полезнее маргарина, несмотря на то, что Минздрав Норвегии рекомендует не экологически чистое масло;

- норвежские власти рапортуют о том, что применяют всё меньше ядохимикатов, лекарственных препаратов и гормональных добавок в произведённых в Норвегии продуктах питания по сравнению с другими странами, однако мы производим всё меньше сами, а импортируем всё больше продуктов.

Учёный полагает, что предприятия в сфере аквакультуры будут вынуждены пересмотреть свои методы работы - сегодня на рыбных фермах в садках погибает каждая пятая рыба, а остальные продолжают плавать, несмотря на то, что мёртвая рыба лежит и разлагается, потому что даже в таких условиях им выгодно работать таким образом, но будет ли разведение рыбы на фермах столь же привлекательным, если падать будет каждая вторая рыба.

В главе книги, посвящённой аквакультуре и озаглавленной «Трагедия животных», описаны ужасные условия, в которых выращивается лосось. В течение полутора лет 200.000 особей лосося находятся в крайне стеснённых условиях садка рыбной фермы. Там очень тесно, а видимость крайне ограничена. Рыба страдает от ряда заболеваний и аномалий - катаракты, панкреатита (PD), вируса инфекционной анемии лосося, синдрома кардиомиопатии (разрыв сердца), круглых червей и многих других заболеваний. Понятно, что попав на наш стол, такая рыба не принесёт нам ничего хорошего.

- «Власти рассказывают нам, что выращенный лосось безопасен и полезен. Совсем недавно, в августе, исследование, проведённое институтом NIFES, завершилось выводом, что содержащиеся в этой рыбе вредные вещества не превышают допустимых уровней. Геелмуйден считает, что, к сожалению, значительное число исследований можно считать «проплаченными». NIFES ежегодно получает по 100 миллионов как целевое финансирование конкретных исследований. Причём заказчиком исследований выступают совсем не потребители. Такой подход в наши дни считается порочным, он означает, что целевые исследования продаются и покупаются. В отношении лосося им удаётся доказать, что в нём всё же содержится немного жирных кислот Омега-3. Используя этот положительный момент, они умалчивают обо всех недостатках выращенного лосося`





Источник: http://www.abcnyheter.no/nyheter/kul...-syke#comments
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...